Выпить или закусить — вот в чем вопрос

Шайя Ла Бафу, российская столица явно пришлась по душе

24.06.2011 в 20:37, просмотров: 2699

Собирать гостей на зеленой дорожке перед входом в “Пушкинский” начали задолго до начала церемонии открытия кинофестиваля. Съемочная группа “Трансформеров” во главе с режиссером Майклом Бэем изнывала под палящим московским солнцем и вспышками фотокамер.

Выпить или закусить — вот в чем вопрос
фото: Лилия Шарловская

— Что вы, я вовсе не зачастил в Россию, у меня и в Лондоне работы много. И там, кстати, климат получше — удивляюсь, как вы в такой жаре спокойно себя чувствуете. Где у вас вода? Принесите стакан, а то не дотяну до премьеры, — капризничал Джон Малкович.

А вот Шайя Ла Бафу, российская столица явно пришлась по душе.

— Здесь люди просто сумасшедшие. Удержаться не могу от смеха, когда на нашу Рози ваши мужчины смотрят такими голодными глазами. Хотя она тоже хороша — в совсем прозрачной юбке вышла. Ваши актрисы, я заметил, куда скромнее.

Похвастать новой шляпкой с белокурым шиньоном в придачу решила Светлана Светличная. А Ольга Кабо демонстрировала всем стройную фигуру — объезжая своего нового коня, она сильно похудела. Как и Надя Михалкова, которой отечественная киноиндустрия давно наскучила: “Ничего хорошего сказать про наши фильмы не могу”.

А вот Аркадий Укупник, снова появившийся среди киноманов с женой, был доволен и отечественными режиссерами, и тусовкой. К слову, Аркадий, как будущий папаша (его супруга вот-вот должна разродиться), мечтает о двойном гражданстве: “Мы и на “Новую волну” собираемся, там, наверное, и родим”. Встретить старых друзей и пожать руку Никите Михалкову, лично встречавшему всех гостей, прибыл клан Бондарчуков (Федор с супругой и Костя Крюков с девушкой), Олеся Судзиловская (после прилюдной ссоры с мужем на светских раутах она появляется исключительно в сопровождении подруг), Евгений Стычкин и Карен Шахназаров с сыновьями. И только для припозднившегося Марата Башарова открытие кинофестиваля обернулось непростым выбором — выпить или все же закусить.