Голливуд взрывает Кремль

Том Круз схватится с террористами в России

30.06.2011 в 19:57, просмотров: 4713

Поклонники Тома Круза и шпионских блокбастеров потирают руки в ожидании фильма “Миссия невыполнима 4 — Тайный протокол”. В Интернете уже появился трейлер к четвертому фильму популярной серии. Чтобы не показалось скучно, уже в первых кадрах ролика некие злодеи разносят в клочья Спасскую башню Кремля.

Голливуд взрывает Кремль
Режиссер “Монстро” не пощадил статую Свободы.

За разрушением одной из главных московских достопримечательностей агент Итан Хант (Том Круз, если кто не помнит) наблюдал из первых рядов, однако быстро смекнул, что надо спасать свою жизнь. Мощная взрывная волна сбивает Ханта с ног. Вскоре выясняется, что сердце российской государственности взорвали загадочные террористы. И это еще только цветочки, так как в их планах — развязать атомную войну!

Дальше — больше. Узнав о взрывах, президент США почему-то решил распустить секретную службу IMF, в которой состоит агент Хант. Более того, именно сотрудников IMF обвиняют в терактах. Теперь Ханту и его коллегам придется бороться со злом таким образом, чтобы самим не попасться в руки силовиков, которые разыскивают их как террористов.

Пять лет спецагент Итан Хант не появлялся на больших экранах. По-видимому, в Голливуде решили исправить это досадное недоразумение. За эту задачу взялся режиссер Брэд Берд, известный лишь анимационными фильмами “Суперсемейка” и “Рататуй”. Помимо Тома Круза и других американских актеров в “Тайном протоколе” снялся Владимир Машков, сыгравший русского шпиона. Конечно, в четвертую “миссию” постарались запихнуть еще больше взрывов, головокружительных трюков и всевозможных спецэффектов. И ничего, что Крузу через год стукнет полсотни лет, он все так же бодр, подтянут и все трюки выполнял сам. Наиболее опасная сцена снималась на самом высоком здании в мире, небоскребе Бурдж-Халифа в Дубае. “Тайный протокол” снимался не только в ОАЭ и России, а еще в Чехии, Индии и Канаде.

Что касается разрушенного Кремля, остается надеяться, что российские зрители, как простые, так и не очень, не будут принимать это близко к сердцу. Ведь всем известно, как любят в Голливуде (да и в других кинокузницах) разрушать знаменитые архитектурные сооружения по всему миру. Причем своим достопримечательностям тоже спуску не дают.

“День независимости”: пришельцы уничтожают Белый дом.

В фильме “День независимости” Роланда Эмериха, где люди бьются с иноземными пришельцами, на воздух взлетел сам Белый дом. В блокбастере “2012” тот же Эмирих сравнял с землей собор Святого Петра в Ватикане и обрушил знаменитую статую Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро.

В фильме-катастрофе “2012” статуя Спасителя в Рио не выдержала катаклизмов.

В фильме “Монстро” нью-йоркской статуе Свободы оттяпали голову, а вот в американском мини-сериале “День катастрофы 2” (2005) ее разрушили полностью, впрочем, как и египетские пирамиды в придачу со сфинксом, а также Эйфелеву башню в Париже. Не пощадили даже лик первого президента США, высеченный на горе Рашмор.