Мадонна: «Боль меня вдохновляет»

Знаменитая певица рассказала «МК» о своем дебюте на режиссерском поприще

Поп-идол музыкальной сцены Мадонна представила свою дебютную работу в качестве режиссера и сценариста картины под названием «Мы. Верим в любовь», которая выходит на экраны кинотеатров в начале февраля. На интервью Мадонна пришла в красном платье, на шее у нее висела цепочка с кулоном WE, что означает название ее фильма в английском варианте. Мадонна — очень сильный и жесткий человек, такое впечатление, что каждое ее слово не сказано, а отлито в граните.

— Что послужило для вас толчком, после чего вы решили снять фильм?

— Я вдохновилась историей о мужчине, который был королем Британской империи, но пожертвовал престолом и отдал свою любовь женщине, которая не принадлежала к королевскому роду. Сама идея жертвоприношения ради любви меня очень растрогала.

— Эта история основана на реальных событиях?

— Да, и около трех лет я изучала жизнь известной в истории женщины Уолли Симпсон, которая и покорила сердце бывшего короля Великобритании. После чего я начала писать сценарий. Наверняка каждая женщина хотела, чтобы мужчина был готов ради нее на все и даже на такие жертвы, как потеря королевского престола. А с другой стороны, это большая ответственность и для самой женщины. Потому что, позволяя мужчине идти на жертвы ради нее, она тоже должна быть уверена в своих чувствах к нему. И надо понимать, что ей придется провести всю жизнь с мужчиной, с которым надо обращаться как с королем.

— У меня такое впечатление, что вы в этой героине отчасти видите себя...

— Она мне близка, это правда, по тому, как она мыслит, по ее поступкам и образу жизни. Мы обе с ней борцы за выживание. Ее так же многие люди не понимали, как и меня. И мне, конечно же, тоже хочется, чтобы мужчина был готов ради меня на все.

— Вы сами верите в большую любовь?

— Мы ищем идеальную любовь, и я верю, что она существует, надо просто дождаться своего часа. Любовь — это компромиссы с обеих сторон, и только когда человек будет готов к ним, он сможет почувствовать, что такое идеальная любовь. Головой я понимаю, что идеального в мире ничего не существует, но внутри так этого хочется. И я ценю людей, которые готовы ради меня на многое. Я довольно романтичный человек.

— Что, до сих пор?

— А разве у романтики есть возраст? Я никогда ничего не планирую, и в частности мои отношения. У меня нет в голове пункта, что я должна встречаться с мужчиной, который намного младше меня, но просто так сложилось (не так давно по Сети бродили слухи, что Мадонна встречается с 24-летним манекенщиком. — Прим. авт.). И в этом моя романтика.

— У вас уже есть планы продолжить свою режиссерскую карьеру?

— Я пока только начинаю, посмотрим, как люди это воспримут и будет ли у меня еще вдохновение что-то делать.

— А что вас вдохновляет?

— Боль, которую я могу переживать внутри себя по какому-либо поводу, потому что, когда я счастлива, я занята своим счастьем.

— Вы задумывались над тем, может ли хоть кому-то быть интересен этот фильм?

— Я прекрасно отдаю себе отчет, что многие поклонники моей музыкальной карьеры захотят посмотреть это кино. А также понимаю, что люди могут меня судить и как популярную певицу, которая вдруг решилась попробовать себя в качестве режиссера и у которой нет опыта в подобного рода деятельности.

— То есть вы готовы к критике?

— Знаете, я достаточно самокритично и сама к себе отношусь, но и также могу принимать конструктивную критику в свой адрес.

— К кому вы прислушиваетесь?

— К своим детям, они всегда могут мне сказать правду, как оно есть на самом деле. Кстати, моя дочь часто меня критикует, в частности ей иногда не нравится, как я одеваюсь. У нее вообще на все, что я делаю, есть свое мнение. Бывает, она мне говорит: «Мама, это не круто, это не для твоего возраста». И временами она права. Но фильм ей понравился.

— Как ваши дети относятся к вам, учитывая ваш статус мегазвезды?

— Для них я просто мама, и им все равно, кто я вне дома. Поэтому порой они плохо себя ведут и могут не сделать задание, которое им задали в школе, за что от меня потом получают.

— Какая Мадонна в обычной жизни?

— Такая же, как все. Правда, я ничего не люблю делать по дому, но для этого у меня есть специально обученные люди. Я считаю, что целесообразнее, если я буду тратить время на то, что умею делать лучше всего, а именно заниматься творчеством. Тем более что скоро выходит мой новый музыкальный альбом, так что мне есть куда тратить свое время.

— Какой ваш девиз по жизни?

— Надо много работать, чтобы что-то получить в этой жизни. И поэтому я детей своих тоже приучаю, что, если берешься за что-то, делай это максимально хорошо. Будь честен перед собой.