Zd® charts 2012

31.01.2013 в 20:51, просмотров: 4048
Zd® charts 2012

Событие года

Музыкальная премия телеканала RU.TV

Анатолий Потапенко, один из двух столпов дуэта «Потап и Настя», завоевавшего в минувшем сезоне премию телеканала РУ.ТВ в номинации «Лучшая группа» России, объяснил успех новой церемонии в списке наиболее заметных событий сезона «приливом свежей крови с Украины» (победителями и номинантами тогда стали также «ПАющие Трусы», Елка, Quest Pistols, Макс Барских, Иван Дорн, клипмейкер Сергей Ткаченко и др.):

— Наконец-то наступил исторический момент, когда на российскую сцену стремительно ворвались украинские артисты, прочно засели на верхушках чартов и завоевали максимум всевозможных наград на этой исторической церемонии. Это было экстраординарное событие! Украинцы в который раз доказали, что умеют делать качественную музыкальную продукцию абсолютно любого жанра — не только стебные зажигательные хиты, но и трогательную лирику, которую так любит Россия. О невероятно успешных приключениях дуэта «Потап и Настя» в России можно снять целый фильм, который станет пособием для желающих завоевать российскую публику! Только в прошлом году мы получили две статуэтки «Золотой Граммофон», дипломы «Красная звезда» и «Песня года», а от музыкального телеканала РУ.ТВ еще и признание — «Лучшая группа России», что заставило меня принять решение быть ведущим следующей церемонии. Веселиться — так на всю катушку! — обрадовал Потап.

Читатели «МК», со своей стороны, более сдержанно, чем прежде, отнеслись к заслугам «Потапа и Насти» в прошедшем сезоне, что, впрочем, совершенно не смутило Потапа. «Еще не вечер!» — прокомментировал он этот казус и добавил, что «тем ценнее призы и награды, которые мы уже получили и еще получим».

 

Sexy года

Полина Гагарина

фото: Лилия Шарловская

Узнав о победе в номинации Sexy, Полина Гагарина буквально потеряла дар речи и смогла выговорить только пару фраз и несколько междометий: «Ах!.. (Пауза.) Я в шоке... (Пауза.) Мне очень приятно... И вы знаете... (Полина снова замолкает.) Я даже немножко заплакала!» Переспав с шокирующей новостью ночь, на следующий день певица взяла себя в руки, но все-таки очень эмоционально прокомментировала случившееся с ней: «Ох!.. Ну, во-первых, это приятно. Вообще приятно, когда тебе говорят комплименты, а это, мне кажется, комплимент. Я очень рада, надеюсь удержать этот титул и в последующие годы, буду стараться, во всяком случае!» На вопрос, не обидно ли победить только в номинации, в которой артистки меряются не совсем голосом или песнями, Полина, у которой действительно были яркие премьеры в сезоне, ответила: «Нет, мне кажется, это, наоборот, обобщающая категория, где оценен образ в целом, а не отдельные качества — голос, глаза...» Комментировать соперниц по номинации артистка отказалась: «На вкус и цвет товарищей нет, у каждого свои предпочтения и свои вкусовые критерии, я не осмелюсь оценивать». 

 

Видео предоставлено сайтом youtube.com (загружено пользователем ELLO)