Круглое число Томаса Андерса

Любимец российской публики порадует ее новыми песнями в свой юбилей

28.02.2013 в 21:15, просмотров: 5109

50 лет назад в первый день весны в маленьком немецком городке Мюнстермайфельд родился мальчик по имени Бернд Вайдунг. Тогда еще никто не знал, что он превратится в музыкального героя Томаса Андерса, вокалиста группы Modern Talking, ставшей в 80-е годы одной из самых популярных в Европе, а также одной из немногих, прорвавших «железный занавес» и полюбившейся в Советском Союзе. Пост-«модернтокинговскую» волну в нашей стране, поднявшуюся в те годы до 9-го вала, помнят по сей день, а поющий теперь сольно Томас Андерс, как музыкальный Нептун, продолжает «тревожить море» слушателей, собирая полные залы на своих концертах. К юбилею он приготовил подарки для публики.

Круглое число Томаса Андерса

Появление артиста на сцене не было внезапным: Андерс с детства занимался музыкой, почти десять лет брал уроки игры на фортепиано, пел в церковном хоре, а позже изучал музыковедение в Майнце. Еще за пять лет до появления группы Modern Talking, в которой он «спелся» с начинающим продюсером и композитором Дитером Боленом, Томас стал победителем конкурса «Радио Люксембург» и успел записать собственный сингл «Judy». Именно звукозаписывающая компания, выпускавшая его, посоветовала Вайдунгу взять модный и легко произносимый псевдоним.

Как корабль назвали, так он и поплыл. Андерс и россияне влюбились друг в друга с первого взгляда. Первый сингл Modern Talking «You’re My Heart, You’Re My Soul» заиграл не только во всех домашних проигрывателях, но даже стал одной из «фишек» ставшего уже народным мультфильма про попугая Кешу. Понеслось. За три последующих года были записаны шесть альбомов и девять синглов, пять из которых занимали первые строчки мировых хит-парадов. Плюс к этому — более шестидесяти миллионов проданных звуконосителей, сорок «платиновых» и более двухсот «золотых» наград. В 1987 году неожиданно для публики группа распалась на пике популярности, но небо не рухнуло на землю, и Томас Андерс уверенно и без лишних сантиментов занялся сольным творчеством. Сразу после расставания с Боленом он отправился «лечить» поклонников от шока в большое мировое турне, прошедшее с успехом. Гораздо позже, в 1998-м, Modern Talking воссоединились, но лишь на пять лет. Впрочем, годы разлуки не прошли для Андерса даром. Он выпустил несколько альбомов, в том числе неожиданную джазовую пластинку и сборник песен на испанском языке, основал собственное музыкальное издательство, принял участие в танцевальном проекте под псевдонимом Phantomas и попробовал себя в роли актера, снявшись в фильмах «Стокгольмский марафон» и «Фантомная боль».

Андерс всегда держал марку любознательного экспериментатора, который любит удивлять и себя, и публику. В знак своей большой любви к российской он выпустил альбом «Strong», созданный специально для отечественного рынка. Пластинку приняли на ура: она долгое время держалась на втором месте в российском чарте. В списке других интересных достижений — официальный гимн для ледового балета «Holiday On Ice», занесенного в Книгу рекордов Гиннесса, и акустическая пластинка, записанная с оркестром, — давняя и в 2006 году сбывшаяся мечта Томаса. Жаль, не исполнилась другая: в 2012 году Андерс очень хотел поехать на «Евровидение» в Баку, но в национальном голосовании его обогнал юный рокер Роман Лоб.

Удивительно, что заморским фаворитам в России еще не присудили звания народных артистов, которых они порой заслуживают больше, чем многие отечественные «звездуны». Кроме Томаса в список всероссийских любимцев уже давно попали Deep Purple, Boney M, Arabesque, певица In-Grid и др., продолжающие беззаветно и небезответно любить нашу гостеприимную страну. Томас Андерс в очередной раз подтвердит это тем, что отпразднует здесь свой юбилей большим апрельским концертом, на котором он впервые для российской публики споет под аккомпанемент оркестра и покажет песни, которые, по словам музыканта, еще не слышал никто. 

Видео взято с сайта Youtube.com