Кэтрин Зета-Джонс: «Содерберг растирал мне ноги, поэтому я возвращаюсь к нему»

Актриса уверена, что вопреки обещанию режиссер не бросит кинокарьеру

01.03.2013 в 21:01, просмотров: 6979

Фармакологический триллер «Побочный эффект», который только что вышел в прокат, вызвал много шума тем, что режиссер фильма Стивен Содерберг назвал эту картину «последней в своей кинокарьере». Что же на самом деле замышляет хитроумный режиссер, мы узнали у главных героев фильма и близких к Содербергу людей, Ченнинга Татума и Кэтрин Зеты-Джонс.

Кэтрин Зета-Джонс: «Содерберг растирал мне ноги, поэтому я возвращаюсь к нему»
фото: ru.wikipedia.org

— Ченнинг, это ваш третий проект, в котором вы работаете со Стивеном Содербергом. Каково это, быть актером Содерберга?

— Я думаю, мы просто очень нравимся друг другу. Мы из двух разных миров, совсем разные, но оба любим кино. Вероятно, теперь он мой друг на всю жизнь.

— Содерберг направляет вас в работе?

— Каждый раз я открываю в себе что-то новое. Например, в «Побочном эффекте» меня намеренно делали «умнее». Я должен был вырасти из «Супер Майка» и превратиться в интеллигентного миллионера. Это было нелегко.

— В фильме вы играете мужа героини Руни Мары…

— О, Руни! В первой части фильма у нас великолепная любовная история. Она прекрасно исполнила роль девушки в затянувшейся депрессии. Руни так вжилась в образ, что даже за пределами съемочной площадки, как она сама рассказывала, ее преследовала депрессия. Если бы не Кэтрин, не знаю, чем бы все закончилось, — смеется Татум.

— Он, конечно, все преувеличивает, — уверяет Кэтрин Зета-Джонс. — Я играю психотерапевта, который четыре года назад консультировал Эмили (Руни Мару). Тогда у Эмили муж попал в тюрьму, они разорились — и девушка впала в депрессию. Именно у меня она и наблюдалась. Спустя четыре года у нее появляется другой врач, которого играет Джуд Лоу. Чтобы быть объективным, новый лечащий врач обращается ко мне с расспросами о прошлых проблемах Эмили. На мне завязываются все отношения героев и Руни, и Джуда, и остальных. Для меня лично роль врача нечто большее, чем просто роль. Я никогда не училась на врача, но всегда мечтала, чтобы ко мне обращались «доктор». Это действительно очень льстит, так что Стивен исполнил мою мечту. Он вообще очень внимательный и заботливый человек. Мы познакомились с ним, когда я была беременной сыном. Он растирал мне ноги после сложных съемок. Это не единственная, но главная причина, по которой я возвращаюсь к нему. Ведь если он так хорошо заботится о беременной женщине, то я всегда буду в отличных руках.

— Но ведь он заявил, что «Побочный эффект» его последняя режиссерская работа…

— Содерберг хочет бросить кино? Не смешите! Нам он говорил о перерыве. Но сколько он продлится — неизвестно. Знаете, вряд ли Стивен может остаться в стороне от кинематографа.