Путин выразил соболезнование по поводу смерти легендарной певицы. ВИДЕО

Мария Пахоменко скончалась в петербургской больнице от пневмонии. Год назад она чуть не замерзла на улице

09.03.2013 в 13:30, просмотров: 9360

Через две недели артистке исполнилось бы 76 лет. Вся страна навсегда запомнила спетые ею песни "Стоят девчонки", "Школьный вальс", "Лучше нету того цвету".
 

Путин выразил соболезнование по поводу смерти легендарной певицы. ВИДЕО
Мария Пахоменко

Коллеги и поклонники Марии Пахоменко поражены вестью о ее кончине и высказывают свое мнение о ней как о человеке, и об ее творчестве.

Людмила Сенчина в эфире радио «Эхо Москвы» высказала уверенность, что творчество певицы Марии Пахоменко люди никогда не забудут: «Тембр голоса, русская пронзительность - все это было у нее. Это невозможно забыть. Для меня Пахоменко - это идеал женственности, трепетности. Сколько раз я поражалась этой стройности, этой стати, этой фигуре, этим волосам. Это была богиня. Я абсолютно раздавлена ее смертью».

Татьяна Буланова рассказала baltinfo.ru: «Она была безумно популярной, очень красивой, эффектной женщиной с потрясающим голосом, исполняла великолепные песни. Очень грустно, когда такие люди уходят. От нас уходят такие личности, которых сейчас заменить тяжело. На смену им мало кто приходит».

Эдита Пьеха в интервью ИА "Росбалт": "Маша была особенным человеком, неординарным, не похожим ни на кого. Она была закрыта для общения, скупа на внешнее проявление эмоций. У нее был свой репертуар, свой почерк, свои неповторимые песни. Я была на ее концерте в "Октябрьском". Талантливый человек, но ее стиль жизни абсолютно не похож на других артистов эстрады. Очень красивая. Сейчас кого-то вы найдете на эстраде с такой косой?»

Свои соболезнования высказал и президент России Владимир Путин.


Как сообщает РСН, в последние годы Мария Пархоменко страдала от болезни Альцгеймера. Неделю назад у неё внезапно обострился кашель, но врачи долго не могли поставить диагноз, но позднее стало ясно, что это пневмония. Состояние певицы быстро ухудшалось, и врачи уже ничего не смогли сделать.

Возможно причиной расстройства здоровья и пневмонии стала жуткая ситуация, которая случилась в феврале 2012 года. Тогда Мария Пахоменко чуть не замерзла на улице. Как сообщал «МК в Петербурге», в феврале по городу разнеслась весть о том, что пропала Мария Пахоменко, звезда 60–70-х годов. Чтобы ее найти, родные привлекли волонтеров. Отсутствовала дома она больше суток, а когда появилась, не помнила, где была.

Все это время она провела на 10-градусном морозе в легкой домашней одежде.