Композитор Евзеров продает песни Леонтьева, Киркорова и Баскова

Самый необычный лот в истории российского шоубизнеса озвучил Владимир Евзеров

10.03.2013 в 13:45, просмотров: 8011

Весьма необычный подарок может сделать любимой женщине в эти дни человек со вкусом, а именно купить для нее... творческое наследие. Столь необычный лот на продажу выставляет известный российский композитор Владимир Евзеров. Автор знаменитых хитов для Валерия Леонтьева ("Ночной звонок", "Свеча", "Каждый хочет любить"), Филиппа Киркорова ("Маленькая моя"). Николая Баскова ("Цветет малина за окном"), автор, чьи песни исполняют Эдита Пьеха, Любовь Успенская, Иосиф Кобзон и другие звезды эстрады, решил... продать все свое творчество оптом и уехать из России. "Мне решительно не подходит здешний климат, - говорит композитор, - всю зиму я болел, сначала грипп, затем воспаление легких, не хочу больше жить в снегах, хочу - на островах!".

Композитор Евзеров продает песни Леонтьева, Киркорова и Баскова
фото: Лилия Шарловская
Валерий Леонтьев

Евзеров рассматривает в качестве личной земли обетованной либо острова Фиджи, либо Бора-Бора. "Хочется постоянного солнца, океанской соленой воды, свежего воздуха, - вздыхает о заветном автор многочисленных хитов, - глядишь, наступит новый этап творчества"

Композитор считает, что даже если будет продавать свои песни по самой скромной цене, его песенного наследия, а оно составляет порядка 800 композиций, часть из которых - совершенно новые хиты, хватит, чтобы обустроиться на океанском побережье. "Мне не нужно что-то шикарное, - говорит Евзеров, - куплю какое-нибудь маленькое бунгало...Главное, чтобы вид был на океан".

Евзеров уверен, что не будет скучать по нынешнему шоубизнесу, уж больно он в последнее время скучный, без находок, прорывов, идей, желания экспериментировать. Надо заметить, что подобного: продавать при жизни свое творческое наследие в истории российской эстрады еще не было. "Вот я и буду первым! - говорит композитор, - подарю несколько новых своих песен Валерию Леонтьеву, как любимому своему исполнителю и близкому другу, а остальные пусть идут с молотка!"