Борис Акимов возглавил худсовет Большого театра

12.03.2013 в 15:29, просмотров: 1124

Народный артист СССР Борис Акимов возглавил художественный совет балетной труппы Большого театра, сообщается на официальной странице ГАБТ в социальной сети Facebook во вторник.

В сообщении приводятся слова генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова.

"Борис Акимов работает в Большом театре более сорока лет и великолепно знает наш коллектив. Ведя активную педагогическую деятельность как в России, так и за рубежом, Борис Акимов пользуется заслуженным уважением коллег и обладает очень широким кругозором в сфере балетного искусства. Уверен, что его опыт и авторитет помогут нам реализовать проекты, задуманные Сергеем Филиным, и станут поддержкой для и.о. художественного руководителя балета театра Галины Степаненко", - говорится в сообщении Иксанова.

Известный в прошлом танцовщик, а ныне педагог-репетитор Большого Борис Акимов рассказал, что пока еще сам не очень хорошо представляет себе, в чем будут заключаться его обязанности.

"В Большом театре когда-то действовал художественный совет, который обсуждал генеральные репетиции и премьеры, выносил оценки и всегда собирался по поводу принятия каких-то решений, связанных с репертуарными новшествами", - рассказал Акимов.

По его словам, такого органа "уже давно не было в театре", и сейчас, по всей видимости, его планируется возродить.