Станиславский сказал бы: «Не курю!»

«МК» продолжает антитабачную акцию

13.03.2013 в 20:32, просмотров: 3044

«Сигарету в руки взял — вкус к искусству потерял!». Эта фраза для одного из читателей «МК» стала билетом в Драматический театр им. Станиславского. Журналисты и актеры подвели первые итоги совместного конкурса «МК» и МДТ на лучшие антитабачные слоганы.

Станиславский сказал бы: «Не курю!»

Напомним, что «МК» и МДТ Станиславского не так давно объявили о конкурсе на лучшие антитабачные лозунги, которые потом будут напечатаны на билетах и на постерах. Вот имена тех, кто может хоть сегодня забирать заслуженные билеты (каждый победитель получит по два).

Лучшим из лучших был единогласно признан 15-летний Виталий Горбунцов. Он прислал десятки фраз, и все удачные! Вот некоторые из его слоганов: «Сигарету в руки взял — вкус к искусству потерял», «Сам Станиславский не курил, когда «не верю!» говорил», «Кто к нам пришел искусством насладиться — не должен дымом сигарет травиться!», «Не курила Мельпомена, с сигаретой к ней — измена», «Храм искусства и табак не должны дружить никак!». Билеты честно заслужила 29-летняя Зоя Садовская, сочинившая фразы: «У нас курить разрешено только актерам, и только бутафорские сигареты», «Курильщикам ответ один: актер не любит никотин!» и «Для любителей сигарет представлений в театре НЕТ!». Москвичка Екатерина получит их за лозунг «Хочешь театралом быть — срочно ты бросай курить!». Юлия победила с лозунгом «Курение — как драма: ничто не предвещает печального конца!». В числе тех, кого ждут не дождутся билеты, — Любовь Шабалина, Игорь Амелин, Ксения Крашенникова, Илья Соколов и Мария Амелина.

— Впервые в России на театральных билетах будет размешаться информация о дресс-коде, — говорит зам. директора МДТ Искандар Кадыров. — Кроме того, с мая мы будем раздавать памятки для зрителей о театральном этикете (увы, публика совсем забыла, как в театре себя вести). Еще одно новшество — изменится внешний вид традиционных театральных журнальчиков. Ну и, наконец, время посещения спектакля будет более удобным — короткие (не более двух часов) будут начинаться в 20.00, чтобы люди на них могли успевать.

Тем, кому билетов от «МК» не досталось, советуем активизировать свою фантазию — в редакционном запасе осталось еще немало пригласительных! И, кстати, вскоре появится возможность купить билет в театр, не поднимаясь с дивана, — просто зайдя на сайт МДТ. Электронный билет просто нужно будет распечатать и показать при входе.