Врачи погрузили Валерия Золотухина в искусственную кому

Чтобы его организму было легче бороться с болезнью

14.03.2013 в 19:09, просмотров: 36002

Супруга актера Валерия Золотухина сообщила, что врачи решили ввести его в медикаментозный сон. Прооперировать Золотухина до установления точного диагноза не удалось — опухоль развивалась стремительно.

Врачи погрузили Валерия Золотухина в искусственную кому

Народного артиста РСФСР, актера театра на Таганке Валерия Золотухина ввели в искусственную кому, сообщает Вести.

Как сообщила жена актера, медики считают, что проводить операцию сейчас очень опасно. И для того, чтобы организму артиста было легче бороться с серьезным недугом, его ввели в медикаментозную кому.

Во время медикаментозного сна знаменитый артист находится под круглосуточным наблюдением.

"На сегодня никаких изменений в состоянии здоровья Валерия Сергеевича ни в лучшую, ни в худшую сторону нет", - рассказал директор Театра на Таганке Владимир Флейшер, сообщает РИА "Новости".

До этого Валерий Золотухин находился в сознании, но практически не мог разговаривать. Днем ранее сообщалось, что состояние покинувшего пост директора театра на Таганке артиста остается стабильно тяжелым.

Напомним, Валерий Золотухин был госпитализирован 4 марта. Позже медики установили, что у 71-летнего народного артиста развивается опухоль мозга, причем настолько стремительно, что провести операцию врачи не смогли — слишком большой риск. Были идеи перевезти Золотухина в европейскую клинику, но и это посчитали опасным.