Музей памяти Панина

«Одногруппники Андрея сами стали приносить фотографии»

19.03.2013 в 20:18, просмотров: 4600

В Кемерове, в здании Государственного университета культуры и искусств, в который в 1981 году Андрей Панин поступил на специальность режиссер самодеятельного театрального коллектива, планируют открыть музей знаменитого актера, трагически ушедшего из жизни 6 марта этого года. Среди предполагаемых экспонатов — его зачетная книжка, студенческий билет, редкие фотографии и личные письма.

Музей памяти Панина

Как рассказали «МК» в пресс-службе университета, «идея буквально витала в воздухе», поэтому тут же получила поддержку ректора, Кудриной Екатерины Леонидовны. Уже даже выделена аудитория, которая приютит будущую экспозицию. Осталось только определиться с финансированием. Сотрудники университета обещают, что музей заработает уже в течение года.

— Это не будет музей памяти актера, а именно музей Андрея Панина, — говорят работники университета.

Первые экспонаты будущего музея Андрея Панина в Кемеровском государственном университете культуры и искусств.

Среди экспонатов — видеозапись встречи актера со студентами родного вуза, которая прошла в марте 2010 года. Личное дело студента Панина, студбилет, зачетная книжка. А также афиши и программы студенческих спектаклей с его участием. Его редкие фотографии 30-летней давности.

Большая часть экспонатов попала в университет после известия о трагической гибели актера. Одногруппники Панина, не сговариваясь, тянулись в альма-матер, чтобы встретиться, поделиться своим шоком от произошедшего. С собой каждый приносил фотографии из тех времен и даже личные письма — просто для того, чтобы вспомнить молодость. Теперь эти фото и письма тоже станут частью экспозиции будущего музея.