Николай Басков намерен стать многодетным отцом

В этом он признался на бенефисе Винокура

24.03.2013 в 13:15, просмотров: 7690

За кулисами Театра Российской Армии корреспондент «МК» стал свидетелем откровений Николая Баскова о будущей семье. Увидел, как Клара Новикова благославила юное дарование. А также услышал имена фаворитов Елены Образцовой и Владимира Спивакова. Все это происходило на бенефисе Владимира Винокура, который был посвящен его круглой дате.

Николай Басков намерен стать многодетным отцом
фото: Лилия Шарловская
Николай Басков

Начался вечер, не с классики, как обещал Винокур, а с азов математики.

- Кто умеет считать? – спросил юбиляр, - Начнем: 2013 минус 1948. Сколько получается? 65? Ну, вот. Я так надеялся, что может 62 или 61. Мои ребята из коллектива за кулисами говорят, что 18. Врут, конечно, но приятно – подытожил Владимир Натанович.

Пока Винокур пел на сцене, Басков зажигал в кулуарах. Оказалось, что Николай очень хочет семью, причем не такую как у Филиппа Киркорова:

- Вы понимаете, Филиппа можно понять – поделился Николай. - Он всю жизнь любил и любит одну женщину – Аллу Борисовну Пугачеву. Кстати, сейчас огромное количество людей в Европе и Америке заводят детей и растят их в свое удовольствие. Для себя! Как это сделал и Филипп. И это прекрасно, но я все же хочу полноценную семью, причем надеюсь, что в самое ближайшее время у меня она будет. И еще… надеюсь, что у меня будет не один маленький Басков.

И оторопев от своих же откровений, «золотой голос» убежал в гримерную, где готовилась к выходу Новикова. Клара Борисовна, к слову сказать, для начала поздравила Надежду Бабкину с наступившим Новым годом со словами: «Лучше поздно, чем никогда», а затем, увидев юное дарование по имени Эдуард Юденич, рассыпалась в комплиментах:

- Я сейчас завороженная стояла у сцены и слушала тебя. Ты такой молодец. Надеюсь, что когда у тебя будет собственный оркестр, то ты пригласишь меня на концерт, и я буду обязательно сидеть в первом ряду. И не смогу сдержать слез. Ты просто великолепен и я тебя благославляю. Ты станешь очень знаменитым.

А всего лишь за несколько минут до этого на сцене появился оркестр «Виртуозы Москвы», но на сей раз дирижировал оркестром не Владимир Спиваков, а 9-летний мальчик по имени Эдуард Юденич.

- На гастролях в Ташкенте мой педагог Неймер Владимир принес кассету Спивакову – поделился с «МК» Эдуард. - Вот так и произошло наше знакомство. С его легкой руки в Москве я дирижировал уже три раза. А у себя в Узбекистане – с 6 лет.

фото: Лилия Шарловская
Эдуард Юденич и Владимир Винокур.

Оказалось, что 9-летний мальчик формально числится в музыкальной школе, в которую даже не ходит, а просто берет частные уроки музыки. И схватывает все на лету. Винокур был восхищен таким подарком Спивакова и даже решился отдасться в руки юного дирижера и сел за виолончель.

Смотрите фоторепортаж по теме: Владимиру Винокуру - 65 лет!
25 фото

Это не единственные возрастные рамки, которые удивили корреспондента «МК». 73-летняя оперная дива Елена Васильевна Образцова рассказала о том, что ее фавориткой на шоу «Две звезды» является юная девочка по имени Оля. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что Оля - 52-летняя рок-певица Ольга Кормухина. Кстати, Образцова, несмотря на внушительный возраст порхала, как по сцене, так и за кулисами.