Дайана Крюгер: «У каждой женщины есть второй голос»

Голливудская актриса о новой роли, своих хобби и отношениях с мужчинами

Бывшая модель, а ныне известная актриса Дайана КРЮГЕР снялась в фантастическом кино под названием «Гостья», которое вышло на экраны кинотеатров 28 марта. Это и стало поводом для нашей встречи в одном из отелей Беверли-Хиллз. В интервью «МК» она была предельно откровенна.

— Как вы получили роль в этой картине?

— Режиссер Эндрю Никкол прислал мне почитать сценарий, и я была заинтригована, хотя на тот момент я даже еще не прочла саму книгу Стефани Майер. Если честно, я до сих пор ее не прочла!

— Вы знали изначально, что Стефани Майер — автор «Сумерек»?

— Если честно, я смотрела фильм «Сумерки», но никогда не была такой уж ярой поклонницей этой саги. Но меня поразило, что у Стефани Майерс такое количество поклонников. Когда мы были в магазине, чтобы презентовать книгу «Гостья», я видела, сколько тинейджеров приехали посмотреть на писательницу и получить ее автограф. Признаюсь, была в легком шоке.

— Что было для вас самым сложным на данных съемках?

— Одно из неудобств — носить линзы, в которых я практически ничего не видела, и у меня болели глаза. Но после съемок я решила оставить линзы себе на память. А еще кожаный жакет, который носила моя героиня. Жаль, что нельзя было взять машину, на которой я ездила.

— Какие отношения у вас сложились с другими актерами из этой картины?

— Это было как возвращение в детство. Я все-таки старше большинства из них, и мне было как-то странно играть с ними героев приблизительно одного возраста. Например, Сирше, которая играет главную героиню, только 18 лет, и она не может посещать бары. Бедняжка смотрела со стороны, как мы, другие актеры, развлекаемся.

— В картине ваша героиня имеет второй голос. В реальной жизни такое возможно?

— Я думаю, что каждая женщина имеет второй голос, который появляется или выходит наружу в каких-то особенных ситуациях. Так же и у меня, допустим, в ситуации, когда я злюсь на кого-то. Мой бойфренд знает, о чем я говорю.

— Вы родились в Германии, какое-то время жили в Лондоне, но говорите на чисто английском языке с американским акцентом. Как вам это удается?

— Я умею управлять акцентами. Правда, до этого это были долгие часы тренировок. Просто для этого мне надо себя контролировать. Я могу говорить на английском с немецким акцентом и, наоборот, могу говорить на чисто немецком без акцента, и на французском языке.

— Я так понимаю, что вы особо не стремитесь жить поближе к Лос-Анджелесу, к Голливуду. Вам что-то не нравится здесь?

— У меня была ситуация, когда я договорилась встретиться с одним актером в Лос-Анджелесе. Зашли в один ресторан, который ему не подошел, потом в другой, затем он вообще решил уехать куда-то за 30 км, потому что в том районе, где мы были, он не нашел ресторан с органической едой, которая есть на каждом шагу. Теперь я могу понять тех, кто недолюбливает актеров. Особенно это происходит в Лос-Анджелесе почему-то.

— Так где же тогда ваш дом?

— Моя половина, мой бойфренд, снимается в телевизионных сериалах, и я по возможности стараюсь быть с ним больше времени. Долгое время жили в Канаде. Но я также люблю Нью-Йорк, где мы часто бываем. Иногда ездим к моим родителям в Германию.

— Какие у них отношения?

— На самом деле мой бойфренд не говорит по-немецки, а мои родители не говорят по-английски. Поэтому, когда мы приезжаем ко мне на родину, он, как правило, молчит, а я ему перевожу какие-то предложения. С горем пополам так и общаемся между собой.

— Как вы любите отдыхать вместе?

— В плане отдыха, думаю, мы отличаемся от большинства актеров. Нам нравится ездить на машине в другие штаты, города, мы обожаем походы, отдыхать с палаткой. В общем, как только у нас выкраивается несколько подряд выходных, мы обязательно куда-то едем. Однажды мы даже как-то ночевали в машине — так уж получилось.

— Каких людей вы обычно сторонитесь, не любите общаться?

— Я вообще ужасно эмоциональный человек и считаю, что это большое преимущество людей — показывать свои эмоции. А те люди, которые все скрывают, если честно, меня пугают. Ты никогда не знаешь, что у них на уме.

— То есть эмоции — это ваш стиль. А что еще?

— Раньше, когда я была тинейджером и работала моделью, то мне было крайне важно одеваться модно. Но с годами я разобралась, что мне нравится, и поняла, что быть в тренде моды не так уж и важно. Главное — надевать то, что четко характеризует тебя и твое состояние на данный момент.