В Дельфийских играх победила Новосибирская область

Начиная с 2006 года 652 победителя и призера Дельфийских игр уже были удостоены данной премии

22.05.2013 в 18:20, просмотров: 2766

20 мая в Новосибирском государственном театре оперы и балета — на одной из крупнейших сцен в Евразии — состоялась торжественная церемония закрытия культурного проекта «Дельфийский Новосибирск-2013».

В Дельфийских играх победила Новосибирская область
фото: ru.wikipedia.org

Культурный проект «Дельфийский Новосибирск-2013», в рамках которого на концертно-выставочных площадках города прошли конкурсы по 29 номинациям классического, современного и народного искусства, стартовал 16 мая. За эти дни тысячи участников из 80 субъектов Российской Федерации и 21 страны мира соревновались в различных видах искусства.

Соревнования по каждой номинации проводились в два-три тура или этапа, три четверти из них предполагали разделение участников на три возрастные группы, в номинациях «Фортепиано» и «Скрипка» финалисты выступали в сопровождении симфонического оркестра. По итогам конкурсной и фестивальной программ были определены лауреаты, получившие золотые, серебряные и бронзовые медали. Помимо этого, многим участникам были вручены дипломы. 120 лауреатов Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России по традиции будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии, учрежденные Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года №325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи». Начиная с 2006 года 652 победителя и призера Дельфийских игр уже были удостоены данной премии.

По результатам официального командного первенства среди субъектов Российской Федерации 6-е место получил Красноярский край, 5-е место — Москва, 4-е место — Пермский край, 3-е место — Московская область, 2-е место — Самарская область, 1-е место — Новосибирская область.