Ольга Кормухина получила премию за доброе дело

Певицу наградили за возрождение российской провинции

Певица Ольга Кормухина не только рок-дива, весьма заслуженно пользующаяся любовью публики, но и самый настоящий действующий меценат от рок-музыки. Ее благотворительный фестиваль «Остров.ру», известный также под названием «Фестиваль добрых дел», уже который год подряд позволяет возрождаться российской провинции.

Певицу наградили за возрождение российской провинции

В 2012, 2013 и 2014 годах собранные во время этого фестиваля средства были направлены на реконструкцию храма Рождества Богородицы в Верее и в подмосковные детские дома. В 2014 году фестиваль состоялся в Нижнем Новгороде на территории Архитектурно-этнографического музея-заповедника "Щелковский хутор", все собранные средства были направлены на восстановление объектов музея.

Усилия рок-дивы были отмечены по достоинству и общественностью — Ольга стала лауреатом Национальной премии добрых дел "Сможем вместе!"

- Ольгу Кормухину я считаю выдающимся музыкантом в своей области, - прокомментировал это решение член жюри премии, художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-Опера» Дмитрий Бертман. - Она одна из немногих, кто получил настоящее классическое музыкальное образование. Потрясающая исполнительница рока, джаза, Ольга обладает огромной сценической энергией и собственным неповторимым образом.

Фестиваль «Остров.ру» уже был отмечен наградами. В 2013 году он получил гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее событие в области культуры».