Нюша: «Я женщина, а не фрик»

Певица продолжает собирать номинации ZD Awards, раскрывая свою природу

В свой первый звездный год милашка Нюша, у которой за ангельским личиком скрывается сильный и волевой характер, стала, по версии читателей «Звуковой дорожки», «Прорывом года» - самым ярким новым именем на эстрадном горизонте. В следующий раз она завоевала уже титул «Певицы года», а сейчас, на юбилейной церемонии премии ZD Awards получила приз за «Альбом года» - «Объединение». Сколько бы ни появлялось на площадке соловьих с внешностью барби, эта артистка своей историей доказала, что мало быть красивой, нужно уметь трудиться, как вол, и постоянно искать себя. Пока у Нюши более чем получается. В интервью «ЗД» певица поделилась секретами своих открытий самой себя, рассказала, кого и как она хотела «объединить» новым альбомом и почему не надо сотворять себе кумира.

- Нюша, вы гордитесь вышедшей пластинкой, стала ли она для вас знаковой?

- Я думаю, что каждый артист вкладывает огромное количество сил и любви в свои альбомы. Это не только моя работа, это труд целой команды. Над альбомом «Объединением» мы работали три года. Я очень благодарна судьбе за то, что те люди, которые окружают меня, мыслят так же, как и я, помогают воплощать мои идеи в жизнь и являются настоящими волшебниками. В этот альбом было вложено большое, глубокое сообщение. Во вкладыше к нему можно прочитать о том, что я хотела донести до своего слушателя.

- Вам удалось до них достучаться! Именно поклонники отдали за вас наибольшее количество голосов. Вы чувствуете их поддержку?

- Всегда! Нам безумно приятно получить эту награду. Важно – добиться того, что бы твоя аудитория оценила твою работу, почувствовала всю ту любовь, тепло и энергетику которую мы пытались передать в этой музыке, в этих песнях. Я счастлива, что в этом году слушатели так высоко оценили именно мой альбом, потому что у меня было действительно много сомнений, размышлений в процессе работы, мы очень хотели довести все до совершенства, попробовали объединить в ней несколько несовместимых, казалось бы, стилей и сделать нечто новое. Эта победа доказала прежде всего нам самим, что все получилось, и поклонники полюбили эту пластинку. Для нас это невероятно ценно и важно.

- Вы заинтриговали слушателей и названием пластинки. Кого вы хотите ей «объединить»?

- На самом деле все очень просто. Мне очень хочется напоминать людям о том, что, хотя мы все разные, но испытываем одни и те же чувства – благодарности, нежности, наслаждения, радости и любви. Это сближает нас. Музыка всегда была, есть и будет общечеловеческим языком общения, это действительно, то, что объединяет наши сердца.

- Вы - уже многократная фаворитка ZD Awards – были и «Прорывом года», и «Певицей года», сейчас читатели оценили ваш альбом. Вы сами ощущаете, как укрепляете позиции в шоу-бизнесе?

- Честно говоря, я об этом не думаю. Награды для меня – в первую очередь приятный бонус к тому, что я делаю. Я осознаю, что получаю их, благодаря людям, которые за меня голосуют, благодаря их оценке моей музыки.

Конечно, большое счастье понимать, что твое творчество востребовано, тебя понимают, приглашают, любят и ждут.

- Тогда давайте о творчестве. Вы чувствуете собственную эволюцию? Отслеживаете моменты, когда сделали что-то лучше, чем вчера?

- Да. Я очень самокритичный человек, особенно в том, что касается моей профессии. Это стимулирует меня и заставляет двигаться дальше, потому что я очень четко вижу, где могу быть лучше, стараясь прорабатывать такие моменты. Для меня любая остановка - как маленькая пропасть. Я не могу по-другому и стараюсь всегда находиться в творческом процессе.

- Какие цели вы сейчас перед собой ставите?

- У меня очень активный ритм жизни. Так сложилось, что я не привыкла ставить себе какие-то цели, я, скорее, плыву по течению и с каждым годом все больше убеждаюсь в том, что жизнь, которая кипит вокруг меня, сама же меня и направляет. Как некая сила, которая больше знает обо мне, лучше знает, что мне нужно. Все, что я пыталась когда-либо планировать «специально», не складывалось. Поэтому я решила: нужно просто заниматься любимым делом, делать людей счастливыми, делать то, что я хорошо умею. И я вижу, что все в этой жизни складывается так, как должно быть, а все случайности, которые со мной происходят, оказываются потом неслучайными. Я постоянно приобретаю новый опыт, посещаю места, которые меня вдохновляют, знакомлюсь с умными и интересными людьми, в том числе в музыкальной сфере, - все это делает меня счастливым и довольным жизнью человеком, который старается самосовершенствоваться.

- У вас есть кумиры на мировой сцене, на которых хотелось бы равняться?

- Есть люди, которыми я восхищаюсь. Понятие «кумир» больше ассоциируется у меня с детством. Тогда у меня были кумиры, но мне никогда не хотелось быть на кого-то похожей. Я всегда стремилась подчеркнуть свою индивидуальность, найти собственную изюминку и выработать свой почерк. Сейчас есть огромное количество музыкантов, которые мне очень нравятся, и, безусловно, я до сих пор преклоняюсь перед теми исполнителями с мировым именем, которые сочетают в себе огромное количество положительных черт, таких, как харизму, трудоспособность, целеустремленность. Это, например, Бейонсе, Алишия Киз, главная сценическая легенда Майкл Джексон. Конечно, когда я вижу на чьем-то примере, как все может быть, это заставляет меня саму еще больше работать над собой, но ни в коем случае не страдать из-за того, что я другой человек, потому что у каждого из нас разные способности. Выше головы не прыгнешь. Но я стараюсь делать все, по максимуму.

- Поделитесь с начинающими артистами рецептами, как выработать свой почерк.

- Я думаю, что нужно отталкиваться от самого себя, от своего внутреннего мира, восприятия. Сколько бы я ни встречала людей вокруг, все они индивидуальны и по-разному видят этот мир, охарактеризовывают те или иные явления, даже по-разному различают цвета. Нужно всегда помнить об этом. Когда я хочу подчеркнуть свою индивидуальность, я начинаю более детально искать свое я в самой себе и стараюсь грамотно выделить те особенности, которыми наградила меня природы. Очень важно чувствовать себя гармонично. Мне не свойственно, например, быть фрикообразной певицей, как, скажем, Леди Гага. Я склоняюсь к тому мнению, что женщине нужно обращать больше внимания на свои природные дарования: ведь в каждой женщине есть нежность, сексуальность, притягательность, но каждая выражает это по-разному. Мне приятно находить гармонию со своим женским «я».

- Если прислушиваться к нему, вы уже чувствуете себя на сцене гран-дамой, которой наступают на пятки начинающие музыканты, или все же еще артисткой, самой вливающей свежую кровь в «вены» российского шоу-бизнеса?

- Отвечу так: я думаю, у меня есть еще много того, что я могла бы показать и рассказать публике. Я считаю, что еще не так долго живу на эстраде, и, безусловно, не все еще сделала из того, что задумано. Например, мне бы не хотелось ограничиваться русским языком, и я планирую записать несколько песен, а может быть – и целый альбом, на английском. Кроме того, я считаю себя артистом, который не боится экспериментировать и задавать новое направление в музыке. Мне очень приятно, что многие на нашей эстраде отмечают в частности то, как мы работаем со звуком, стараемся быть действительно уникальными в плане звучания, качества музыки. Эта работа продолжается. Я хочу попробовать себя в разных направлениях и внести свой вклад в музыкальную эстрадную культуру.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26779 от 3 апреля 2015

Заголовок в газете: Нюша: несовместимости совершенства