Депп прервал съемки в "Пиратах Карибского моря" ради спасения собак

Он в срочном порядке покидает Австралию на частном самолёте

15.05.2015 в 12:50, просмотров: 5134

Голливудский актер пошёл на такой шаг после заявлений австралийских властей о том, что два его йоркширских терьера Бу и Пистол могут быть усыплены по той причине, что оказались в стране без соблюдения правил карантина. "Мистер Депп, храни его господь, самый сексуальный человек на планете, Джек Воробей и всё такое — но даже он должен подчиняться законам. В противном случае его собачкам придется умереть", — пригрозил министр сельского хозяйства Австралии.

Депп прервал съемки в

Джонни Депп принял решение прервать съемки в пятой части «Пиратов Карибского моря» ради спасения своих собак. Голливудский актер и его жена Эмбер Херд вынуждены срочно покинуть Австралию, чтобы вывезти из страны двух йоркширских терьеров Бу и Пистола. На такой шаг они пошли после заявлений австралийских властей о том, что собаки могут быть усыплены по той причине, что оказались в стране без соблюдения правил карантина.

Прежде чем покинуть страну, Деппу предстоит ответить на вопросы местных карантинных служб о том, как ему удалось ввезти своим питомцев в Австралию. Причем у пары могут возникнуть проблемы с повторным ввозом своих собак в Америку — согласно ветеринарным законам США, если у них не окажется соответствующего разрешения, то Бу и Пистола могут усыпить в своей родной стране.

«У меня есть информация, что Пистол и Бу готовятся отправиться в Соединенные Штаты на частном самолете, это лучшие новости, которые у меня есть», — цитирует РИА Новости заявление министра сельского хозяйства страны Барнаби Джойса, добавившего, что в настоящее время ведется расследование того, каким образом собаки попали в Австралию. - Господин Депп решил обойти законы нашей страны, и таким образом поставил жизнь собак под угрозу».

Ранее, 12 мая, Барнаби Джойс обвинил Деппа в контрабанде йоркширских терьеров на борту частного самолета, когда тот прилетел на съемки фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы рассказывают сказки» в Австралию. При этом министра сельского хозяйства попросил актера сделать так, чтобы собаки «свалили обратно в США» как можно скорее. «Мистер Депп, храни его господь, самый сексуальный человек на планете, Джек Воробей и всё такое — но даже он должен подчиняться законам. В противном случае его собачкам придется умереть», — заявил чиновник.

Между тем, на сайте change.org появилась петиция, призывающая австралийских властей сделать исключение для терьеров актера и разрешить им остаться, кроме того в Twitter набирает популярность хэштег #WarOnTerrier. Будем надеяться, что до вмешательства ООН дело не дойдет. Также СМИ Австралии припомнили, что Депп пожертвовал тысячу долларов на содержание новорожденной летучей мыши, которую назвали Джеком Воробьем в честь его киногероя.

Напомним, проблемы с провозом через границу животных ранее возникали у канадского певца Джастина Бибера. В 2013-м немецкая таможня конфисковала у него обезьяну-капуцина, так как у исполнителя не было ни документов о вакцинации животного, ни разрешения на ее ввоз. Через два месяца Биберу заявили, что если он не заберет животное, оно станет собственностью государства. Певец не стал возвращаться за обезьяной, после чего местные власти выставили ему штраф 10 тысяч долларов за уход за брошенным животным, а примата поселили в одном из германских зоопарков.