Диджей Avicii скончался в возрасте 28 лет

В 2016-м Тим Берглинг прекратил живые выступления по состоянию здоровья

20.04.2018 в 21:08, просмотров: 40432

Прославившийся на весь мир, несмотря на совсем молодой возраст, шведский диджей Avicii умер. Хедлайнер лета 2013-го и впоследствии завсегдатай ночных клубов от Айя-Напы до Паттайи скоропостижно скончался в возрасте 28 лет.

Диджей Avicii скончался в возрасте 28 лет
фото: ru.wikipedia.org

О смерти Тима Берглинга - так звали диджея в миру - сообщил его менеджер.

"Он был найден мертвым в Маскате, Оман", - сообщил представитель артиста.

Он попросил журналистов не досаждать убитым горем родственникам Берглинга и отказался пока сообщить какие-либо детали о смерти своего артиста.

Диджей начал карьеру с ремикса на музыкальную тему из видеоигры Lazy Jones. Популярность в Европе завоевал в 2010-м с синглом "Levels". Уже в 2012 году Avicii совместно с легендой Дэвидом Геттой был номинирован на Grammy за совместный трек "Sunshine". Через год индивидуальную номинацию получил "Levels". В том же 2013-м о диджее узнали даже далекие от электронной музыки обыватели: совместный с Brickbreaker "Wake me up" взорвал танцполы всего мира вплоть до сельских дискотек. Осенью 2013 года Avicii выпустил дебютный альбом.

По данным Forbes, в 2013-м Avicii с годовым доходом в $20 млн входил в десятку самых высокооплачиваемых диджеев мира.

С 2016 года Avicii прекратил живые выступления по состоянию здоровья. Как сообщалось, артист страдал от хронического заболевания в течение последних нескольких лет. Среди недугов, одолевших молодого человека, называли панкреатит, вызванный чрезмерным употреблением алкоголя.

В прошлом году артист разместил на своем сайте сообщение:

"Каждый из нас в определенный момент достигает рубежа, когда понимает, что по-настоящему важно. Для меня это создание музыки. Это то, для чего я живу и для чего я родился. В прошлом году я отказался от выступлений, и многие решили, что на этом все. Но я, напротив, вернулся на свое место - в студию. Следующий этап будет посвящен моей любви к музыке и ее созданию для вас. Это начало чего-то нового. Надеюсь, вам понравится".