В деле Джигарханяна и его бывшей жены возникли новые обвинения

Откровения бывшей защитницы Виталины Цымбалюк-Романовской: «Ко мне было применено физическое насилие, поэтому все это время я молчала»

03.09.2018 в 16:10, просмотров: 102397

Во вторник в Мировом участке номер 314 рассмотрят дело против героини всех телешоу года, нежной блондинки и бывшей жены народного артиста СССР Армена Джигарханяна — Виталины Цымбалюк-Романовской. Статья - «О нарушении неприкосновенности частной жизни».

Свидетельница обвинения - Элина Мазур, до недавнего времени бившаяся за Виталину как за родную дочь, готовит сюрприз для бывшей подопечной.

Что она намерена предъявить суду? Зачем жаждет крови? Об этом Элина Мазур рассказала «МК».

В деле Джигарханяна и его бывшей жены возникли новые обвинения
Виталина Цымбалюк-Романовская на прощании с Кобзоном. Автор - Ирина Боброва

- Да, я иду в суд свидетелем обвинения. Я собираюсь обнародовать информацию о том, что Цымбалюк подделывала подписи под имущественными и финансовыми документами. В том числе под финансовыми документами бюджетного учереждения — театра под руководством Армена Джигарханяна, где она была директором.

- Воровала из бюджета — это, знаете ли, не у супруга. Это уже серьезное обвинение. Как говорится, еще доказать надо. У вас есть конкретные доказательства? Откуда вам это известно?

- О подделке подписей на документах театра мне в свое время стало известно от самой Цымбалюк-Романовской. Она рассказала об этом, когда ей в декабре прошлого года сделали насильственный привод на допрос.

Я тогда примчалась к ней: она в коридоре тряслась и плакала, говорила, что следователь задает ей вопросы про подписи, а они-то - поддельные. Я ей посоветовала ничего не говорить, пока адвокат не приедет. А на следующий день я отказалась с ней работать.

А схема была очень простая: Цымбалюк-Романовская подписывала за Армена Борисовича договоры уступки прав якобы с различными поставщиками для театра, которых в природе не существовало.

На себя уступки прав — как на физическое лицо, либо на юридическое - «ООО Арт Виталина проджект». Насколько мне известно, по электронному обороту документов это не проходило, и таким образом Департамент культуры не мог проконтролировать и тем более воспрепятствовать хищению средств.

По бухгалтериии театра проходили документы долговых обязательств с поставщиками услуг и товаров с подписью Джигарханяна. В связи с чем в Департаменте сложилось устойчивое мнение, что Джигарханян по халатности допустил растрату.

- Почему же вы именно сейчас решили выдать эту информацию, а не прежде, когда только ленивый не лез в жизнь артиста и не называл его «старым дураком»?

- Все это время я находилась под жесточайшим прессингом сообщников Цымбалюк-Романовской. Ко мне было применено физическое насилие, поэтому все это время я молчала, опасаясь за себя и своих близких.

- А сейчас, хотите сказать, угроза миновала?

- Нет, но все документы, изобличающие, как мне кажется, преступную деятельность Цымбалюк-Романовской и содействующих ей лиц, переданы мною в Следственный комитет.

- Все-таки возникает вопрос, и, извините, уж подозрения: сначала вы яро защищаете Виталину Цымбалюк, официально представляете везде ее интересы, а теперь чуть ли не закатываете «бедную» девочку из Киева под асфальт.

- Меня в эту историю втянули, достаточно ловко. Я попалась на своем тщеславии — у меня репутация человека, который решает вопросы и разруливает тяжелейшие ситуации. И тут была такая же: больше года назад я узнаю, что якобы похитили Джигарханяна, и что к этому имеет отношение армянская мафия, которая наезжает на бедную девочку, а у нее вид ребенка…

Но я мафии не боюсь, я - верующий человек и считаю, что обиженных надо защищать. Приехала в театр, и первое, что смутило: меня приглашали вроде бы как юриста, а вокруг нее достаточное количество юристов и причем юристов с именем. И в частности, ее подруга Ирина Мусиенко - юрист знающий, толковый. Это она в свое время осуществила сопровождение бракоразводного процесса Джигарханяна с Татьяной Власовой, и она же осуществила продажу (это позже выяснилось) квартиры артиста в Староконюшенном переулке.

И что интересно: один договор купли-продажи на квартиру был заключен за один день до свадьбы, а только через два месяца прошел полную регистрацию. Причем по квартире в Староконюшенном много вопросов: например, почему при продаже Армен Борисович получил на руки только два миллиона, а всё остальное — перешвыривание бумажек. И тут я начинаю настораживаться.

- Но при этом продолжаете ходить на телевидение, рвете глотку, как за родную дочь, обманутую и обесчещенную в Москве…

- Да, продолжаю, но именно в этот момент меня начинают мучить сомнения. И чем больше я пытаюсь разобраться с этой квартирой, тем больше понимаю, что факта передачи денег Армену Борисовичу юридически никто подтвердить не может. То есть нотариус подтверждает договор на два миллион. Нужна выписка из банка — ее нет.

И, как мне удается выяснить, сам факт попадания доверенности от артиста к Мусиенко — афера. Какая-то фирма меняла окна в театре, оказалось, что они установлены с дефектом. Джигарханян пишет доверенности Мусиенко. Почему он написал генеральную доверенность на ее имя, большой вопрос, но факт остается фактом.

- Скажите, вы жаждете крови? Прямо как Тарас Бульба - я тебя породил, я тебя и убью?

- Нет, мне плевать. Но есть мое общение с Богом, есть старик и унижение его. Да, признаю, что я приложила к этому руку, но я же исправила, грех свой закрыла. Я восстановила справедливость тем способом, что вернула Джигарханяну квартиру на Новой Риге - в Глухово, и сделала это законным путем. Как — рассказывать не стану. Я могла бы таким же образом вернуть квартиру и в Староконюшенном, и на Молодогвардейской, но окружение Армена Борисовича этому воспротивилось.

- А что это за новость с Прохором Шаляпиным, с которым теперь у Виталины нежные чувства? они вместе пришли на прощание с Кобзоном... Так плохи дела у Шаляпина, что и ему нужно подогреть к себе интерес на костях Армена Борисовича?

- Это очередная попытка Цымбалюк войти во второй сезон на телевидении. Придумали историю - вот она такая бедная-несчастная, и вот у нее новая любовь. Но авторство не мое. Никто с ней не соглашался даже сыграть в любовь, а этот милый мальчик...

- Наверное, не бескорыстный.

- Думаю, совершенно не бескорыстный.

- И какой же порядок цен за лавстори? Сколько заработала Цымбалюк за всю кампанию?

- Не скажу про лавстори, но за всю кампанию, думаю, Цымбалюк миллионов 20-25 заработала. И теперь вижу, как опять пошла тенденция к возрождению этой истории.

Все думают, что весь скандал начался из-за того, что Виталина выпустила какой-то спектакль без ведома Джигарханяна — ерунда, дело в другом. В прошлом году как-то она три дня не появлялась дома.

А он эмоциональный, армянин, он, когда она явилась домой, проорался, а потом сказал: «Ну позвонить то ты могла? Что мне думать было - тебя убили, ограбили?» А она была в клубе с мужичком, которого я же сама потом и придумала сделать героем-любовником, женихом, который умирает от страсти к Цымбалюк-Романовской. Могу признаться — я сама породила это чудовище.

- Какая у Виталины обманчивая внешность, и на эту детскую внешность попались многие, в том числе и я. Но, может быть, она действительно ребенок, который наделал глупостей и теперь не знает как выпутаться?

- Она совсем не ребенок. Очень умная, железобетонный расчет во всем, людей сечёт насквозь, как рентген. Семи пядей во лбу, хитрая, ушлая, жутко циничная, беспринципная.

Ну, кажется, разбила брак - куда дальше, нет, стала доканывать Власову в соцсетях. Она Армена Борисовича кормила таблетками всё время.

Когда мы как-то были в квартире в Глухово на Риге, она меня попросила вытащить коробку: «Элиночка, вот там стоит коробка, прихватите, пожалуйста». Причем искренность во всем.

А я беру и вижу - там медицинские препараты: феназепам, а к нему - галоперидол. Так что все эти годы она глушила его лекарствами, только юридически доказать это невозможно. Могу подтвердить, что выбросила эту коробку, ну и что с того?

А камера в театре? Она стояла там бог знает сколько времени, а потом они с папой еще и вторую поставили. А законом это запрещено - статья 137, часть первая.

И потом выяснилась такая штука: к Армену Борисовичу ходили друзья — люди высокого порядка — и она как-то сказала мне: «У меня на них есть такой материал, что эти люди по гроб жизни будут меня любить, ценить и пыль с меня сдувать». И всё это с ангельским видом.

В продолжение темы: "Экс-адвокат Цымбалюк-Романовской пообещала показать скандальные документы"

а также репортаж из суда: "Цымбалюк-Романовкая следила за Джигарханяном полгода: новый поворот в деле"