Валерий Леонтьев вернулся к Лоре Квинт

Артист спел «Ангел мой крылатый» после 30-летнего перерыва

28.09.2018 в 15:38, просмотров: 9812

Валерий Леонтьев, который еще недавно до полусмерти напугал своих бесконечных почитателей сильнейшей пневмонией, показал в четверг Москве своего Ангела-Хранителя. Не смотря на то, что артист после болезни уже дал несколько аншлаговых концертов по России, его столичные поклонники по-прежнему переживали за своего любимца — правда ли, что тот поправился, и не осталось ли, не дай Бог, каких осложнений после болезни? Поэтому при первой же возможности убедиться в том, что все у любимого артиста России хорошо, собрался полный зал Международного дома музыки.

Валерий Леонтьев вернулся к Лоре Квинт
Фото: Ольга Пономарева.

И Валерий Леонтьев не обманул ожидания своей публики. Для страждущих по нему он спел потрясающую по силе исполнения и проникновенности вещь из времен своей далекой творческой юности - песню «Ангел мой крылатый» на стихи Петрарки. Леонтьев не исполнял ее 30 лет. Композиция .прозвучала в сопровождении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

Уже одно только объявление выступления Леонтьева было встречено бешеными овациями. А после того, как стихла последняя нота «Ангела...», зал просто зашелся криками «Браво!». Артиста буквально завалили цветами, многие букеты уже традиционно состояли из 111 роз. По мнения почитателей артиста, это означает «трижды первый».

Фото: Наталья Малиношевская.

Было заметно, что Валерий Леонтьев, который вообще с благодарностью относится к своим поклонникам, был очень тронут приемом.

Следует отметить, что автором музыки к песни «Ангел мой крылатый» является Лора Квинт, которая в свое время во всех подробностях рассказала о своем долгом романе с Валерием Леонтьевым. Что ж, песня была написана в разгар отношений и хорошо заметно, что она насквозь пропитана любовью. И автор, и исполнитель, (не говоря уже о Петрарке) вложили в нее и страсть, и трепет.

Фото: Наталья Малиношевская.

Леонтьев в благодарность за композицию подарил Квинт шикарный букет белых роз и сказал несколько добрых слов в честь ее юбилея, который состоялся в июле. «Все что ты сочинила когда-то для меня: неповторимые песни 80-х, музыкальный спектакль «Джордано» (артист играл там сразу три роли: Джордано, Шута и Сатану — авт.), все это останется со мной навсегда», - тепло признался Леонтьев.

Фото: Наталья Малиношевская.