«Баварская Карусель» рассказала о национальных традициях в группе

Наталия Луговкина: «Немецкая культура уникальна, самобытна и неподражаема»

14.03.2019 в 19:32, просмотров: 3008

История этого аутентичного коллектива началась еще семнадцать лет назад со случайной встречи творческих людей. Теперь национальное европейское поп-фолк-шоу «Баварская Карусель» — любимый коллектив на многочисленных праздниках. И да: в нем работают самые настоящие немцы. Продюсер коллектива Наталия Луговкина рассказала «МК», как появилась группа и кто в ней поет.

«Баварская Карусель» рассказала о национальных традициях в группе
фото: Из личного архива

— Наталия, для начала хотелось бы узнать, как вообще образовался столь уникальный по своему составу коллектив?

— Мой дедушка — немец. Семнадцать лет назад я узнала о русско-немецком доме в Москве, где и нашла единомышленников среди людей творческих профессий. Мы решили создать группу и начали с маленького акустического трио. Вот уже семнадцать лет как мы развиваемся, придумываем что-то новое для нашей публики. Сейчас у нас несколько программ: традиционная немецкая фестивальная «Октоберфест» с песнями-тостами и танцами; зимняя Apres-ski — традиционная вечеринка с веселой немецкой и австрийской музыкой, которую очень любят устраивать на горнолыжных курортах Европы. Также есть и летний вариант выступления для любителей летних фестивалей Open air.

— Солистка коллектива, я так понимаю, настоящая немка?

— Да, певица Кристина Матайс — русская немка, ее дедушка живет под Мюнхеном в городе Аугсбург, а она сама проживает на две страны — Германия и Россия. Владеет одинаково хорошо немецким и русским языками.

— Музыкальные инструменты, на которых вы играете, тоже немецкие?

— В нашем коллективе мы играем на редких музыкальных инструментах. Например на альпхорне — это альпийский рог. Выглядит он как четырехметровая труба, и аналогов в России этому инструменту нет, т.к. придуман он в Альпийских горах. Насколько мне известно, в России на нем играет только наш музыкант Евгений Несмачный.

— Где вы обычно выступаете?

— Мы считаем, немецкая культура очень близка к российской, у нас много общего, и уж точно все люди любят раздолье, праздник, веселье и хорошую музыку. У нашей группы есть девиз: «Мы за мир во всем мире!». И в песнях наших поется о жизни, дружбе и любви. Конечно, мы выступаем в России, ездим на гастроли по стране, сотрудничаем с различными фестивалями, в том числе и немецкими. В Москве на фестивале DAS FEST, в котором мы участвовали, среди приглашенных гостей были популярный немецкий исполнитель Scooter, а также российские звезды эстрады. С некоторыми мы познакомились еще в 2004 году, когда этно-продюсер Андрей Горбатов, создавший шоу-программы 70 диаспор мира в Москве, организовал нам гастроли в город Вятку. Нередко у нас проходят и джем-сейшны с музыкантами из Германии, это всегда интересно и необычно.