Коллеги о Булдакове: «Почему мы так мало его снимали?»

Юлий Гусман и Владимир Грамматиков вспоминают умершего актера

03.04.2019 в 15:41, просмотров: 4299

Печальная новость пришла в среду из Монголии. Скончался актёр Алексей Булдаков. Миллионы людей полюбили его за роль в цикле фильмов об особенностях национальной охоты и национальной рыбалки. Но только этими картинами его фильмография не ограничивается. «МК» удалось связаться с режиссёрами Юлием Гусманом и Владимиром Грамматиковым, которым довелось поработать вместе с Булдаковым.

Коллеги о Булдакове: «Почему мы так мало его снимали?»

Юлий Гусман, телеведущий и режиссёр: «Это новость меня потрясла. Мне он всегда казался воплощением здоровья, силы и бесконечной смекалистости, жизненной энергии. По-моему это был очень добрый человек. Во всяком случае работать с ним было замечательно хорошо. Он не только блистательный актёр, но и очень правильный человек, который всегда старался найти компромисс, а не выстроить собственное «я». Не было ни одного дня в работе, чтобы он был не собран, не дисциплинирован. Его будет не хватать не только родным, близким, друзьям, но и всем нам, кто с ним работал, встречался, миллионам телезрителей, которые полюбили этого характерного актера и сильного человека».

Владимир Грамматиков, режиссёр: «Я имел счастье работать с Алексеем Булдаковым на фильме «Сибирочка». Я экранизировал роман Лидии Чарской и предложил ему деда героини, лесника. Был счастлив, когда он согласился, потому что тогда был успех его генеральских ролей, и я знал, как здорово он может сыграть такого доброго лесного русского человека, что он и делал. Наслаждение с ним работать. Человек глубокий и очень жизненный. Давно его не видел. Были короткие встречи, такие обнимашки. Всегда на вопрос о том, как дела, отвечал: «Держимся». Когда уходит такой актёр всегда думаешь: «Что же мы его так однобоко и мало снимали?».