Продюсер рассказала о плотном графике Булдакова: головные боли и давление

Татьяна Маршова вспомнила, каким был последний год жизни знаменитого актера

03.04.2019 в 16:34, просмотров: 15562

Алексей Булдаков до последних дней играл в антрепризе, снимался в кино и колесил с концертами по стране. Об этом в телефонном разговоре рассказала «МК» продюсер Татьяна Маршова.

Продюсер рассказала о плотном графике Булдакова: головные боли и давление
Фото: Татьяна Маршова

- 28 января 2018 года мы выпустили спектакль «Три желания антиквара» с Алексеем Булдаковым в главной роли, который и был поставлен на него. В этом году ездили на фестиваль «Амурская осень», где он был не только почетным гостем, но ведущим церемонии.

- Как он чувствовал себя в таком плотном графике?

- Конечно, не очень хорошо. Часто страдал от головных болей из-за повышенного давления. Но с нами всегда был бодрячком. На всех банкетах рассказывал анекдоты в духе Михалыча из «Особенностей национальной охоты» и постоянно пел. У него же был замечательный голос и очень веселый нрав. Никто и представить не мог, что поездка в Монголию станет для него последней.

- Когда вы видели его в последний раз?

- Это было 9 марта на спектакле в Красноармейске. А созванивались мы 26 марта, в день его рождения. Алексей Иванович был весел, как всегда. На здоровье не жаловался, шутил.

Фото: Татьяна Маршова

- У вас были запланированы гастроли с ним в ближайшее время?

- Да, как раз 10 и 11 апреля мы должны были ехать в Кемерово и Новокузнецк. А на ноябрь запланирован гигантский тур по Германии. На него за год билеты продавались!

- Не секрет, что Алексей Иванович долгие годы боролся с онкологией. Как ему давался репетиционный процесс?

- Он прекрасно репетировал: с рвением, энтузиазмом, совершенно не жалея себя. За этот год мы побывали в разных уголках России и нигде с ним не было проблем. В этом году мы очень много поездили: сыграли более 30 спектаклей.

- А помимо вашей антрепризы у него была работа?

Фото: Татьяна Маршова

- На сколько я знаю, он где-то снимался. В антрепризах больше не играл. Поэтому почти весь год прожил с нами. Еще в последние годы Алексей Иванович много ездил со своими концертами и творческими вечерами. Поэтому его очень часто приглашали на открытия фестивалей.

- То есть он был в обойме?

- Абсолютно! Его все знали, любили, помнили и очень часто приглашали.