Парад Победы решили посмотреть по ТВ три четверти россиян

А в шествии «Бессмертного полка» намерены участвовать 33% жителей страны

06.05.2019 в 11:37, просмотров: 3598

По мнению большинства опрошенных (52%), лучше всего было бы отметить этот праздник заботой о ветеранах войны. О парадах, шествиях и салютах сказали лишь 23% респондентов.

Парад Победы решили посмотреть по ТВ три четверти россиян
фото: Александр Астафьев

76% участников опроса «Левада-Центра» планируют следить за телетрансляцией Парада Победы из Москвы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в преддверии 74-й годовщины окончания Великой Отечественной войны.

Не собираются смотреть Парад Победы 21% респондентов. Добавим, что в период с 2011 по 2017 годы за телетрансляцией с Красной площади наблюдали от 65% до 69% жителей страны.

При этом в шествии «Бессмертного полка» 9 мая намерены участвовать треть россиян (33%).

По мнению большинства опрошенных (52%), лучше всего было бы отметить этот праздник заботой о ветеранах войны. О парадах, шествиях и салютах сказали лишь 23% респондентов. Столько же, кстати, выступили за укрепление мира и ликвидацию всех вооружённых конфликтов.

Радость в связи с тем, что наша страна одержала победу в Великой войне, испытывают 48% участников опроса, тогда как 27% сообщили о своей скорби по поводу миллионов погибших. И то, и другое в равной мере чувствуют ещё 23% россиян.

Читайте также: "Слепого ветерана ВОВ подвергли унижению из-за подгузников"