Железного человека заменит супергерой-гей

Киновед Кирилл Разлогов считает это победой Сергея Эйзенштейна

09.05.2019 в 17:15, просмотров: 5026

Режиссёры братья Руссо рассказали, что в новой ленте о Мстителях один из главных персонажей будет нетрадиционной сексуальной ориентации. Несмотря на то что геи в кино уже давно никого не удивляют, для блокбастеров это всё же в новинку. Стоит ли ожидать сексуальной революции и в мире супергероев, «МК» поинтересовался у известного киноведа и культуролога Кирилла Разлогова.

Железного человека заменит супергерой-гей

- Супергерои-геи вообще были в кино?

- Герои-бисексуалы были всегда – это недосягаемый идеал. Супергероев-геев не припомню, хотя в комиксах они наверняка присутствовали. Другое дело, что сейчас это выходит на большую аудиторию. Всё, что рисует «Марвел», – тренд современного кинематографа и полная победа Сергея Михайловича Эйзенштейна. В том числе и гомосексуализм, кстати.

- Каких сенсаций нам ещё следует ожидать?

- Скорее всего, это пойдёт по части анимации и виртуальной реальности. В фантастике уже были персонажи с двойной половой принадлежностью, которые встречаются среди животных. Там есть ещё над чем поработать. Насколько это будет интересно зрителям, сказать трудно. Я не уверен, что супергерой-гей сильно увеличит посещаемость, например, у нас в стране. Если окажется, что не приносит популярность, то авторы с ним быстро расправятся.

- Как вы думаете, рискует ли новый фильм с супергероем-геем не попасть в российские кинотеатры из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма?

- Думаю, что не рискует. Это такие большие деньги, что никто против этого не пойдёт даже из принципиальных сексологических соображений. Мы только делаем вид, что обижаемся. По-моему, только «Смерть Сталина» пострадала, и что занятно – это комедия. Так что я думаю, блокбастер прорвётся, если только в России не будет совсем железного занавеса, как в Северной Корее и Иране.

Читайте материал: "Булат Окуджава "Ах, война, что ж ты сделала, подлая"