Тамара Гвердцители высказалась о российско-грузинском конфликте

«Значит, будет добираться другими путями»

02.07.2019 в 19:21, просмотров: 180436

За последнюю неделю сразу несколько обожаемых россиянами артистов высказались об обострившейся политической обстановке между Россией и Грузией. Вахтанг Кикабидзе не вернется в Россию, Нино Катамадзе отменила грядущие концерты… Кто следующий? Неужели мы стремительно теряем родных грузинов? Тамара Гвердцители, народная артистка сразу двух вновь поссорившихся стран, рассказала «МК» о своих творческих планах.

Тамара Гвердцители высказалась о российско-грузинском конфликте

– Тамара Михайловна, как вы оцениваете перспективу российско-грузинских отношений в культурном плане в связи со сложившейся ситуацией?

– А я тут причем?

– Некоторые ваши коллеги и соотечественники категорично высказались в адрес России. Кто-то и вовсе отменил свои ближайшие концерты, Нино Катамадзе например.

– Так вам надо звонить тем, кто отменяет выступления или критически настроенным грузинам. Я не могу комментировать ничьи политические решения и поступки.

– Но можете прокомментировать свои. Вы будете прощаться с Россией и отменять концерты вслед за некоторыми грузинскими музыкантами?

– Культура никогда не должна прощаться с той или иной страной. Она просто продолжает жить.

– А если возникнут какие-то препоны со стороны российского или грузинского правительства, как, например, уже установленный запрет на авиаперелеты?

– Меня, безусловно, это очень огорчает. Потому что в Грузии все мои родные и близкие. Значит, будет добираться другими путями. Это никак не касается концертов.