В Москве состоится фотовыставка «The Beatles и не только»

«Великолепная четверка» приедет в Россию

29.07.2019 в 21:22, просмотров: 3443

С 19 сентября Центр фотографии имени братьев Люмьер представит первую в России выставку Гарри Бенсона, фотожурналиста, автора ряда самых популярных фотографий The Beatles, снимавшего всех президентов США — от Дуайта Эйзенхауэра до Дональда Трампа.

В Москве состоится фотовыставка «The Beatles и не только»

Основу выставки составят фотографии группы The Beatles, с которой Бенсон работал в период 1964–1966 года. За это время ливерпульская четверка стала легендой мировой музыки, породив своим творчеством глобальное явление — битломанию. Гарри сопровождал группу в турне, снимая концерты во Франции, Нидерландах и Дании, первую поездку в США и выступление на популярной американской телевизионной передаче «Шоу Эда Салливана».

В экспозицию войдут культовые кадры битлов, среди которых «Битва подушками» (1964), включенная в список «100 самых влиятельных фотографий» журнала Time, а также фотографии с одним из самых известных боксеров в истории мирового бокса Мохаммедом Али. Как отметили организаторы, фотографии Бенсона похожи на него самого, они полны движения, эмоций, улыбок и юмора.

На выставке будут представлены портреты, сделанные Гарри Бенсоном начиная с 60-х и заканчивая 90-ми: знаменитый «Поцелуй супругов Клинтон», танец четы Рейган, Арнольд Шварценеггер, выпрыгивающий из воды.

Посетители выставки смогут увидеть фотографии, на которых запечатлены многие важнейшие события в истории Соединенных Штатов, среди которых убийство Роберта Кеннеди и марши за гражданские права, а также ряд выдающихся личностей из сферы политики, кино, музыки, спорта.

В рамках выставки состоятся авторская экскурсия, творческая встреча с Гарри Бенсоном и автограф-сессия.

Гарри Бенсон — шотландский фотограф. Автор нескольких книг и лауреат престижных наград. Широкую популярность получил после американского турне вместе с The Beatles в 1964 году. Бенсон фотографировал политических деятелей и знаменитостей. В разные годы работал фотокорреспондентом для журналов Life, Time, Daily Express, Vanity Fair, The New Yorker. Наиболее известен по сотрудничеству с People.