Земфира подробно рассказала о нападении безумного фаната

Разбивший ее «Мерседес» поклонник подкараулил звезду у подъезда и кричал на неё, как сумасшедший

30.07.2019 в 01:29, просмотров: 11224

Неадекватный поклонник разгромил машину культовой рок-исполнительницы Земфиры в центре Москвы. Вандал обрушился на «Мерседес» артистки, разбил стёкла и значительно повредил кузов авто. Безумец пояснил правоохранителям, что так пытался привлечь её внимание и, как оказалось, это не первая его попытка вступить со звездой в контакт. Земфира рассказала об инциденте и о напавшем.

Земфира подробно рассказала о нападении  безумного фаната
фото: архив МК

В предыдущий раз он подкараулил исполнительницу, кричал, как сумасшедший и признался, что состоял в секте. Итак, рассказ Земфиры.

- Вам сейчас поступают какие-либо угрозы?

- Всё так совпало: у меня был назначен отлёт на понедельник – я в данный момент нахожусь не в стране. И эта ситуация сейчас –  моя самая большая головная боль: автосервис, уголовное дело... Я нервничаю. Перевариваю.

- Где вы были, когда этот безумец громил вашу иномарку?

- Я дома находилась. Ко мне накануне приехал племянник в гости, он живет не в России, мы встретились с ним в 15.30, в 16.00 мы приехали домой, а в 17.00 мне позвонили из полиции.

- Насколько нам известно, сотрудники ППС обратили внимание на авто с разбитыми стёклами...

- Да там и он, тот, кто это всё натворил, стоял рядом. Он даже не пытался скрыться, там логическое мышление отсутствует. Он стоял и думал, как меня вызвать, думал, разобьёт стекло, и сработает сигнализация, а я её не ставила...

фото: Соцсети

- Вы встречались с ним ранее?

- Да, мы действительно с ним пересекались. Я видела его прошлой зимой. Объясню: периодически ко мне приходят неадекватные граждане, пытаются вступить в разговор, но я всегда веду себя одинаково — стараюсь встречу тут же завершить, предупреждаю, что вызову наряд полиции. И в тот раз всё было так же, только затянулось чуть дольше — у меня не было возможности зайти в подъезд, я шла с тренировки и по пути зашла в магазин, поэтому руки были заняты. Внутрь я попала только вместе с соседкой с собакой. А пока никого не было, мы стояли, и он морочил мне голову минут 15.

- Что он говорил вам?

- Речь его была бессвязной. Самое яркое, что я запомнила из его слов, это то, что его родители отвели в секту Свидетели Иеговы (запрещена на территории России – «МК»). Если вам человек говорит, что его отвели в секту — это же сразу всё понятно? Я всё это время стояла у подъезда и пыталась что-то предпринять, чтобы он отстал и я смогла быстрее зайти в подъезд.

- Он не проявлял агрессии?

- Проявлял. Даже оскорбления были. Когда я ему в очередной раз сказала, что мне надо работать, молодой человек, мол, идите отсюда, а не то я вызову наряд полиции, его реакция была психопатического характера. Он стал орать на весь двор, люди даже стали выглядывать в окно. Типа, вызывай, кого хочешь! — я его и запомнила-то, потому что он был агрессивный.

- А в этот раз вам пришлось пересечься?

- Абсолютно нет. Мне позвонили. Я спустилась, увидела автомобиль. Через некоторое время подъехали сотрудники полиции, попросили осмотреть – не пропало ли что, я всё проверила, ничего не пропало, да там и красть нечего. Спросили, буду ли я писать заявление? Я сказала, что буду. Поехали в отдел. Там я прочитала его показания — он подробно описал зимний эпизод, когда подкараулил меня, и пояснил, что, разбив «Мерседес», пытался привлечь внимание, чтобы я спустилась и поговорила с ним.

- Как вы оцениваете работу полицейских? Говорят, что его отпустили...

- Сотрудники были максимально корректны. Всё в порядке. Сейчас я нахожусь в Париже.

фото: Соцсети

«МК» выяснил, что «Мерседес С-200» 2016 года выпуска сейчас находится в автосервисе на севере Москвы, и в настоящее время идёт подсчёт ущерба, нанесённого вандалом. На данный момент известно, что нужно будет менять правую дверь, разбиты два стекла, повреждены переднее правое крыло и левая фара спереди. Крыло получило удар прямо в ребро жёсткости — это серьёзное повреждение, также немного съехал передний бампер и треснула левая фара. На крыше и заднем правом крыле есть вмятины. По самым грубым подсчётам, ущерб составит явно больше 200 тысяч рублей — столько стоят только новые комплектующие.

О самом вандале известно, что ему 35 лет и зовут зовут его Глеб. Он якобы работает грузчиком в Московском регионе.

02:35