Семейная жизнь Собчак и Богомолова: беседы с Лениным и соцсети

Звездная пара не перестает удивлять

05.11.2019 в 19:56, просмотров: 4672

День Великой Октябрьской социалистической революции, который приходится на 7 ноября, Ксения Собчак проведет в компании Владимира Ленина. Ему предстоит ответить на вопросы телеведущей. Уже известно, что одна из тем (актуальная для Ксении) - венчание с Надеждой Крупской, и, как выясняется, об этом мы ничего не знаем.

Семейная жизнь Собчак и Богомолова: беседы с Лениным и соцсети
Ксения Собчак и Евгений Стычкин на записи шоу. Фото: Пресс-служба телеканала

Вождь мирового пролетариата также вспомнит о разграблении церквей и диктатуре, поделится своими предпочтениями - какой отдых любит, какие книги читает. Возрожденный из пепла времени Владимир Ильич расскажет о своем видении современной России.

Ксения Собчак накануне премьеры поделилась собственными ощущениями по поводу предстоящего диалога с того света: «Я обожаю безумные идеи! Есть безумная идея — зовите Собчак! Ленин — это безусловно огромный бренд, и интересно узнать о нем больше. К тому же сегодня это совершенно забытый исторический персонаж: молодежь уже не очень помнит, кто этот человек на самом деле, а в школе о нем почти не говорят. Лично мне было очень интересно актуализировать фигуру Ленина. Я всегда увлекалась этим периодом истории России и получила хорошее образование в МГИМО, и все равно узнала в процессе подготовки программы что-то новое. Например, что Ленин венчался в церкви да еще и с такой романтической целью... Это же уму непостижимо! Не сомневаюсь: многие зрители узнают много нового и важного — и не в формате скучной лекции или банального научного фильма, а в такой вот изящной игровой форме. Мне показалось это интересным. Я бы сама такое посмотрела!»

В новом телешоу наши современники возьмут интервью у знаменитых людей прошлых эпох и усопших гениев. За Владимиром Ильичем последуют Петр Чайковский, Юрий Гагарин, Виктор Цой. Никаких выдумок. Все ответы авторы шоу почерпнули из достоверных источников. Известных людей сыграют популярные актеры. Так в облике Ленина появится Евгений Стычкин.

Ленин готовится к встрече с Собчак. Фото: Пресс-служба телеканала

Между тем, муж Ксении — художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов — в ближайшее время тоже ответит за массовые коммуникации. 14 ноября он примет участие в дискуссии «Голос искусства в медиапространстве» в Главном штабе Эрмитажа.

Богомолова пригласили как режиссера, отвергающего актуальность формулы Станиславского в современном российском театре. Он убежден, что жить и умирать на сцене не надо. Организаторы дискуссии напоминают, что провокационные постановки Богомолова сопровождались массовым уходом зрителей и резкими высказываниями критиков. А все потому, что русский человек, как утверждает сам режиссер, боится посмотреть в зеркало и увидеть там себя, поэтому русский театр часто рассказывает чужие истории.

В ходе дискуссии поговорят и о том, какова роль главных популяризаторов творчества сегодня — социальных медиа. Среди спикеров заявлены: вице-премьер правительства России Ольга Голодец, министр культуры России Владимир Мединский, топ-менеджеры известных медиакомпаний мира.

По мнению Богомолова, социальные сети сродни сарафанному радио. Именно они — главный источник информации о культурном зрелище. «Обсуждение чего-либо в соцсети – те же посиделки на даче за шашлыком. Однако это невероятные по охвату посиделки. Сегодня именно в социальных медиа мы делимся впечатлениями и получаем индивидуализированные мнения. Не мнения экспертов, которые в искусстве в России всегда мало влияли на успех у публики, а мнения частных людей. А именно на мнения частных людей по-прежнему, на мой взгляд, опирается человек при выборе того, куда ему пойти вечером, какое художественное впечатление получить. Соответственно и повлиять, конечно же, художник может на это, потому что художник тоже имеет доступ к социальным сетям: и автор спектакля, автор книги, автор кино может создавать некое облако слухов, некое облако проверенной и непроверенной информации относительно будущего зрелища, накачивая информацией зону ожидания. Ну а затем, после премьеры, в дело, как и прежде, вступает один главный фактор – это качество продукта» - считает Богомолов.