«Это была мясорубка, это была война, это был ад»

Артист Сергей Селин о кинокартине «Ржев»

09.12.2019 в 13:17, просмотров: 2703

На прошлой неделе в российском прокате стартовала военная драма Игоря Копылова «Ржев». Лента повествует об одном дне войны и об одном приказе, который столкнул множество непохожих друг на друга людей, показав их истинные лица и обнажив все страхи.

«Это была мясорубка, это была война, это был ад»
Фото: sm-news.ru

Гиперреализм, отсутствие компьютерной графики и тонкий психологизм сделали эту картину, что называется «на грани». Многие зрители, уже успевшие посмотреть «Ржев», высоко оценили игру актеров, зрелищность массовых сцен, работу операторов, композиторов и художников.

После просмотра фильма Заслуженный артист Российской Федерации Сергей Селин рассказал о своих впечатлениях и прокомментировал некоторые замечания зрителей, которые успел прочитать в Сети.

«Считаю ли я этот фильм патриотичным? Однозначно. Мы должны это вспоминать и не забывать. Уверен, что любой, кто придет в кинотеатр и посмотрит «Ржев», вынесет из этого собственные переживания, увидит ту правду, тот подвиг, людей, которые жили и погибали во имя нас, следующих поколений. Как это может быть не патриотично? Детям я обязательно покажу этот фильм», - поделился артист.

Он категорически не согласился с мнением, что военная драма Игоря Копылова получилась антисоветской, как утверждают немногочисленные критики. «Что за бред? Вы сначала посмотрите его, а потом можно рассуждать», - призвал Селин. «Это фильм о подвиге советского народа, не сброда каких-то непонятных людей. Там показаны солдаты всех поколений – и бывший профессор, и хулиган, и шахтер, и вчерашний школьник, и отец четырех дочерей, и сирота». По мнению актера, героев нельзя делить на группы и навешивать ярлыки. Все защищали страну и платили за это единую цену – жизнь.

Селин прокомментировал особо жесткие сцены боя и отзывы по поводу художественного преувеличения со стороны съемочной команды: «Могло быть все! Это была мясорубка, это была война, это был ад». Супруга артиста Анна Селина также согласилась, что фильм получился хорошим, добавив, что детей из-за возрастных ограничений на премьеру они взять не смогли. «Но мы рассказали о фильме, и вообще много рассказываем о войне, и об их дедах и прадедах. Когда дети подрастут, мы обязательно им этот фильм покажем. Чтобы помнили», - резюмировала Анна.

12+