Внук Инны Макаровой отказался прийти на похороны из-за коронавируса

Композитор Иван Бурляев: «Не могу рисковать другими людьми»

26.03.2020 в 16:49, просмотров: 5600

Смерть в разгар пандемии звезды культового фильма «Молодая гвардия», второй супруги режиссёра Сергея Бондарчука Инны Макаровой расстроила Россию до слез. Инна Владимировна Макарова скончалась на 94-м году жизни после продолжительной болезни. Внук актрисы, известный композитор Иван Бурляев рассказал «МК», как простятся с народной артисткой в период коронавируса.

Внук Инны Макаровой отказался прийти на похороны из-за коронавируса
Инна Макарова

«Я восьмой день нахожусь в самоизоляции после прилёта из Испании. И хотя мой рейс отсутствует в списках "заражённых", и никаких симптомов я у себя не обнаружил, у меня нет права выйти из дома даже для того, чтобы попрощаться с бабушкой, - признался Иван. - Я пытался получить возможность пройти тест, чтобы удостовериться, что не опасен, или же разрешение присутствовать на церемонии прощания в маске и перчатках... Но сейчас мы находимся в беспрецедентной ситуации, и такого права я по итогу не имею».

- Неужели даже для такого печального случая не сделали исключения? Даже для одного человека?

- Я не могу нарушить правила даже просто с точки зрения личной ответственности перед обществом. И не существует никаких исключений и особых разрешений. Каждый ответственен за каждого. Я не могу рисковать другими людьми.

- Поклонники Инны Владимировны смогут с ней проститься?

- Да, без меня. Ситуация осложняется тем, что мы, родственники, не в праве ждать или откладывать церемонию прощания. Похороны состоятся 28 марта на Троекуровском кладбище. А 31 марта моя самоизоляция закончится. Но с каждым днём противоэпидемиологические меры усиливаются, и у меня нет права из-за собственной ситуации препятствовать возможности для других людей проститься с Инной Владимировной. Это для меня она - бабушка, а для общества - легенда отечественной культуры.

- Не присутствовать – окончательное решение?

- Да. Пришлось его принять, как бы тяжело не было. Я согласился с невозможностью личного присутствия. Пусть с великой актрисой попрощаются поклонники так, как она этого заслуживает.

Пандемия коронавируса. Хроника событий