Виктор Дробыш во время карантина попробовал себя в балете

Наставницей композитора стала дочка

Композитор и музыкант Виктор Дробыш, автор песни Party for everebody, которую исполняли «Бурановские бабушки»,  опубликовал видео, где он, как артист балета, занимается у станка. А руководит его упражнениями дочка Лида. В 53 года, как мы видим, еще не поздно освоить новую профессию.

Наставницей композитора стала дочка

Как сообщил Виктор, на карантине дочь начала преподавать ему балет. «Ученик я, конечно, безнадежный, но Лида сказала, что у меня через неделю первое выступление. Буду готовиться».

Можно только ему позавидовать. Многие бы сейчас, находясь в четырех стенах, позанимались у балетного станка, чтобы поразмяться. 

Мы попросили оценить потенциал начинающего артиста балета нашу коллегу, закончившую хореографическое училище, Наталию Юнгвальд-Хилькевич. 

- Возьмут Виктора в кордебалет? 

- Ой! Быть в кордебалете - тяжелейшее испытание. Может быть, Виктору лучше стать артистом миманса? В нем часто работают те, кто боготворят театр, являются его фанатами и хотят быть причастными к сцене  хоть как-то. 

В балете ноги принимают шесть позиций. У Виктора между третьей и пятой что-то «застряло». При приседании пятки не приподнимаются. Они должны быть плотно прижаты к полу. И линия… Она в бесконечности пересекается, а не на расстоянии 20 см. За станок не надо держаться как за палку. Локти четко вниз. А главное - расстояние. Руки друг к другу ближе, чтобы локтями - ощущать талию. И важно помнить, что это руки партнера – мужчины,  а не белого лебедя.

Сюжет:

Коронавирус: советы, помощь, опыт