"Итальянская" судьба актрисы Анны Банщиковой: от жены рок-звезды до ищейки

Главные роли в кино и в жизни

06.04.2020 в 10:12, просмотров: 6111

Анна Банщикова вновь примеряет на съемочной площадке мундир начальника уголовного розыска и в очередной раз доказывает, что роль женщины, которая живет в стиле «я сама» отлично ей подходит. И здесь нет ничего удивительного, потому как в обычной жизни у актрисы была возможность неплохо отрепетировать образ самостоятельной и привлекательной. Мы вспомнили главные роли Анны на съемочной площадке и за ее пределами.

С выбором профессии Анна определилась еще в детстве и главное влияние на будущую звезду оказала конечно ее бабушка, прима Ленинградского Театра музыкальной комедии Полина Банщикова. Полина Борисовна помогала в воспитании малышки (родители Анны развелись, когда девочке было семь лет) и тщательно следила за тем, как юная особа выглядит и ведет себя на людях. После школы Анна поступила в Ленинградский театральный институт и довольно быстро вышла на сцену театра музкомедии в самых разных ролях.

Но роли растущей представительницы петербуржской театральной богемы Анне было явно недостаточно и еще студенткой она появилась в эпизоде в проекте «Ты у меня одна» своего наставника режиссера Дмитрия Астрахана. Потом актрисе стали поступать и другие предложения, но в 1997 году уже не в кино, а в жизни ей выпал шанс стать подругой рок-звезды. С Максимом Леонидовым молодая актриса познакомилась на телесъемках и, если верить светским хроникерам, у них закрутился стремительный роман.

Максим в то время вернулся из Израиля, где прожил несколько лет и начинал в России новый и весьма многообещающий виток в своей карьере. И Анна была готова следовать за любимым человеком куда угодно. Она почти забросила театр, отправлялась с Максимом на гастроли и съемки больших телепроектов, которые он тогда вел. В 1999 году отношения актрисы и музыканта стали официальными и в роли известной творческой пары Максим и Анна были очень убедительны. Легкие на подъем, харизматичные, с чувством юмора, даже тринадцатилетняя разница в возраста никак не ощущалась. Со стороны казалось, что это очень надолго, но «надолго» продлилось шесть лет.

После развода ни Анна ни Максим и слова не проронили о причинах расставания чем дали большой простор для сплетен. Кто-то говорил о том, что Максим очень хотел детей, а жену больше интересовала карьера, также ходили слухи об измене со стороны Банщиковой. С не меньшим жаром обсуждались не самые лестные детали развода. По слухам, Анна обнаружила чемоданы со своими вещами перед дверью петербуржской квартиры Максима, а на встречу по разделу имущества вместо бывшего мужа пришел его адвокат с рекомендацией выбрать из списка, предоставленного Леонидовым, то, что его бывшая жена хотела бы себе забрать. В итоге расхожий штамп «мы остались друзьями» к Анне и Максиму никак не относится.

Тем не менее, все турбулентности в личной жизни не повлияли на желание актрисы много сниматься. Сериалы с ее участием выходили один за другим и такие проекты как «Мангуст», «Каменская», «Тайны следствия», где Анна играла как большие, так и скромные роли, дали ясно понять, что образ актрисы неплохо вписывается в детективные сценарии. По иронии судьбы новый возлюбленный актрисы оказался маститым адвокатом. Анна Банщикова и Всевлод Шаханов познакомились в 2007 году на вечеринке общих друзей и вскоре кинозвезда, покоренная манерами мужчины не из шоу-бизнеса, переезжает из Петербурга в Москву.

Свои отношения Анна и Всеволод (они стали мужем и женой в 2007 году) иногда называют жизнью типичной итальянской семьи, которая ссорится и мирится по двадцать раз в день. Пара растит уже троих детей и никак не комментирует слухи о вероятном разводе из-за многомиллионным долгов, которые Шаханов никак не может вернуть, несмотря на то, что задействовал даже деньги, заработанные женой.

В своих публичных выступлениях Банщикова ясно дает понять, что для нее самое главное дети. Она старается брать сыновей и дочку и съемки и уже задействовала их в некоторых проектах.

Нужно признать, что у детей актрисы перед глазами впечатляющий пример того, как можно организовать жизнь. В любом съемочном графике (ради одного из проектов Анна вышла на съемочную площадку спустя месяц после того как родила дочку) актриса способна контролировать все, что связано с ее детьми. И если Анне нужно будет сыграть женщину, которая всегда все успевает, то ради вдохновения ей достаточно лишь посмотреть в зеркало.


|