На Хаматову обрушился поток проклятий после выхода сериала

Актрисе предъявили претензии на тему «осквернения» российской истории

Актрисе Чулпан Хаматовой, сыгравшей главную роль в сериале «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузели Яхиной, пришлось столкнуться с негативной реакцией зрителей. По признанию артистки, после выхода первых серий на неё обрушился поток проклятий.

Актрисе предъявили претензии на тему «осквернения» российской истории

О реакции публики на сериал Хаматова рассказала в Instagram-аккаунте фонда «Подари жизнь», пишет «Комсомольская правда».

Артистка отметила, что ее удивили претензии к сериалу, действие которого разворачивается в 1930 году. У главной героини, татарской крестьянки, красногвардейцы убивают мужа, а ее ссылают в Сибирь. «Я получаю много проклятий в связи с выходом фильма», – сказала она.

Хаматова заявила, что ожидала критику со стороны радикально настроенной части татарского общества, однако к этому добавилась и претензия на тему «осквернения нашей истории». «Не только искажения татарского быта, но и исторической правды в целом», — отметила она.

Актриса заявила, что всегда считала раскулачивание преступлением и морально-этической катастрофой, но неожиданно для себя обнаружила, что огромное число людей думает по-другому. Хаматова подчеркнула, что крайне негативно относится к попыткам приукрасить историю страны, поскольку ее незнание не дает двигаться дальше.