Сигал и Депардье отказались от господдержки бизнеса в России

25.05.2020 в 12:56, просмотров: 3223

Сигал и Депардье отказались от господдержки бизнеса в России

У голливудского актера Стивена Сигала нет намерений требовать от властей России господдержки как индивидуальному предпринимателю. То же самое касается французского актера Жерара Депардье.

Как рассказал агент Сигала Анар Рейбан, у него зарегистрировано ИП в России, но "он не самый бедный человек". Рейбан добавил, что такая поддержка нужна "молодым предпринимателям, в нашем случае это было бы нелогично".

Агент Депардье Арно Фрилле отметил, что у того в России также зарегистрировано ИП, но он тоже не претендует на поддержку.

Оба актера являются гражданами России. Ранее стало известно, что ИП Депардье оказалось в перечне ИП на получение господдержки пострадавшему от пандемии бизнесу.

Юрист россиянина Юрий Мосман отмечал, что Депардье претендует на помощь как деятель искусства и культуры. В частности, он мог бы воспользоваться налоговой отсрочкой, но не станет этого делать. По словам юриста, актер знал, что государство собирается предоставить отсрочку по налогам, но решил уплатить все взносы заранее.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|