Джоан Роулинг опубликовала в сети первые главы новой сказки

Читать «Икабог» можно бесплатно каждый день в течение семи недель

26.05.2020 в 19:40, просмотров: 3367

Культовая писательница и автор саги о Гарри Поттере начала выкладывать в интернет новую сказку под названием «Икабог» (The Ickabog). Об этом Роулинг сообщила в своем твиттер-аккаунте. На просторах интернета уже можно найти две первые главы книги, а также поучаствовать в конкурсе иллюстраций. Конечно, если вам от 7 до 12 лет.

Джоан Роулинг опубликовала в сети первые главы новой сказки

Джоан Роулинг сказала, что написала эту историю 10 лет назад, но сохранила рукопись в коробке на чердаке, решив вместо этого опубликовать свои романы для взрослых. Писательница добавила, что восстановила сказку, кое-что добавила и теперь готова бесплатно подарить ее своим фанатам.

«У меня есть небольшое объявление. Но прежде чем я начну, хочу предупредить возможный источник путаницы. ЭТО НЕ СПИН-ОФФ ГАРРИ ПОТТЕРА», – написала Роулинг в твиттере.

История о правде и злоупотреблениях властью» будет выходить глава за главой в интернете каждый будний день в течение семи недель. Таким образом писательница решила помочь маленьким детям вернуться домой из школы в период изоляции. «Идея создания «Икабога» пришла мне в голову еще во время работы над «Гарри Поттером». Однако после последней книги о Поттере мне захотелось отдохнуть от издательской деятельности», – вспоминает Роулинг.

Кроме того, писательница запустила художественный конкурс для маленьких читателей. Лучшие рисунки для каждой главы войдут в печатную версию книги, которая готовится к публикации в Англии уже в ноябре.

Мировую известность Роулинг, напомним, принесла серия романов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Позже она выпустила два успешных романа для взрослых – социально-политическую историю «Случайная вакансия» и криминальный роман «Зов кукушки» под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

В июне 2017 стало известно, что Роулинг начала работу над новым романом — сказкой с политическими мотивами. На праздник в честь своего 50-летия писательница надела платье, на котором написала часть новой работы. О публикации этой книги пока ничего не известно.


|