Тарантино назвали расистом из-за повторяющегося слова в его фильмах

«Это бесит»

Известный голливудский сценарист Джон Ридли обвинил режиссера Квентина Тарантино в расизме из-за того, что он слишком часто и, по его мнению, порой не к месту использует оскорбительное для чернокожих людей слово «ниггер».

«Это бесит»

По словам Ридли, в своих картинах Тарантино так часто использует это слово, что приводит его в бешенство. По мнению 54-летнего сценариста, Тарантино в некотором смысле «наслаждается» этим ругательством, используя его зачастую просто так, в отрыве от контекста.

«Это мучительно и это бесит. Но в то же время я бы не стал сидеть и говорить: «Хорошо, ты никогда не сможешь использовать это слово», - цитирует Ридли Daily Mail.

Тарантино неоднократно подвергался критике за использование расистского слова. Однажды было подсчитано, что в 10 фильмах прославленного режиссера слово «ниггер» звучит 214 раз. В «Джеке Брауне» режиссер использовал его 38 раз, в «Ненавистной восьмерке» - 47 раз, а в «Джанго освобожденном» - не менее 110 раз. По поводу «Джанго» автору картины пришлось даже вступить в полемику с критиками, чтобы отстоять свое право использовать ругательство. За режиссера также вступался темнокожий актер Самуэль Л. Джексон, который снимался в «Джанго освобожденном». Он отметил, что писателю нельзя запрещать использовать то или иное слово только из-за его этнической или расовой принадлежности.

Стоит отметить, что Джон Ридли написал сценарий для фильма «12 лет рабства», который в 2014 году получил премию «Оскар» в номинации «лучший адаптированный сценарий».

Читайте также: Тарантино назвал лучший фильм десятилетия: "У него просто нет конкурентов"