Ахеджакова обрушилась на Гармаша: "Ты объявил войну!"

Громкий уход актера из "Современника" взбаламутил театр

Актриса Лия Ахеджакова дала резкую отповедь своему до недавнего времени коллеге по театру "Современник" Сергею Гармашу.

Громкий уход актера из "Современника" взбаламутил театр

 

На днях Гармаш объявил о своем уходе из труппы после 36 лет службы. В присутствии труппы народный артист заявил, что его не устраивает новое руководство театра, назначенное после смерти Галины Волчек. Гармаш заявил, что не согласен с увольнениями сотрудников на фоне пандемии, с экономической политикой и многими другими факторами. Потому, объяснил он, для него более невозможно оставаться в труппе.

Как выяснил "МК", настроения Гармаша разделяло немалое число коллег по театру. Актеры рассказали свою версию событий, отметив, что напряжение в коллективе растет уже довольно давно. Было даже высказано пессимистическое мнение о будущем театра и "закулисной борьбе" за власть - в таковой обвинили актрису Чулпан Хаматову.

Публикации на эту тему не оставили равнодушной Ахеджакову, очевидно не согласную с позицией Гармаша. Ее открытое письмо опубликовал актер Владимир Еремин.

Нового главу театра Виктора Рыжакова она назвала "интеллигентным и талантливым режиссером", а Гармаша обвинила в "доносах" на него (речь о публикации актером открытого письма, в котором он объяснял причины увольнения), а также "подогревании ненависти, хамства и агрессии" в непростых условиях пандемии. Гнева артистки удостоились и те коллеги, что поддержали позицию Гармаша.

"Ты объявил войну, - пишет Ахеджакова, - и по закону жанра - ты хороший артист! - гордо хлопнул дверью".