Смерть Александра Кальянова стала ударом для Пугачевой и Цыгановой

"Был независим от денег - вот характеристика настоящего человека"

Скончался известный звукорежиссер Александр Кальянов - о его смерти сообщила Алла Пугачева. Об Александре Кальянове нам рассказала певица Вика Цыганова, которая записывала с ним первый альбом.

"Был независим от денег - вот характеристика настоящего человека"

Алла Борисовна Пугачева не часто делится с поклонниками грустными новостями. Но в пятницу, 2 октября, Примадонна рассказала фанатам, что ушёл из жизни известный звукорежиссёр и ее близкий друг Александр Кальянов. Как оказалось, Александр Иванович был соратником не только для Аллы Борисовны, но и для многих звёзд советской и российской эстрады.

Вика и Вадим Цыгановы в разговоре с «МК» рассказали, что Александр Иванович Кальянов был настоящим бойцом, несмотря на то, что болел, продолжал работать. Недуг звукорежиссёр скрывал даже от самых близких.

«Я с ним записывала свой первый альбом, - начала Вика. - Он сам предложил, причём бесплатно. Александр Иванович не был зависим от денег, вот характеристика настоящего человека. Он всегда трепетно относился к стихам, смысл в песнях для него был очень важен. Человек-легенда, много музыкантов прошло через его студию. Александр Иванович был настоящим наставником. Большая утрата для многих артистов».

- Когда вы с ним виделись в последний раз?

- В Кремле и в Греции на концертах. Александр Иванович в последние годы он жил в Америке. Часто звонил Вадиму по рабочим моментам, ночью, они долго говорили. Александр Иванович чувствовал музыку и всегда реагировал на новые работы. Говорил, что иностранцы не понимают, как делать грамотно аранжировки.

- Супруг Вики Вадим Цыганов признался, что знал о недуге Кальянова.

- Большая утрата, - говорит Вадим. - Наша семья почтительно относилась к Александру Ивановичу. Он сделал для Вики первый альбом, а дальше следил за ее творчеством. У нас были тёплые отношения, которые навсегда останутся в моей памяти. Саша — это рыцарь звука! Он прекрасно чувствовал, как это должно быть, по совести, по правде..

- Александр Иванович не жаловался на здоровье?

- Не жаловался, но были у него болезни. Близкие его знали, что есть проблемы, хотя Саша не рассказывал. О личной жизни он также не распространялся, мы говорили с ним только о творчестве. Царствие ему небесное.