Новые клипы звезд: от мистики до киноклассики

Сергей Жуков, Artik & Asti, «Би-2» и Интарс Бусулис готовят видеохиты

В местном видеохозяйстве уже который год наблюдается плюрализм подходов. Это раньше все было просто и понятно. Нужен клип — идете к Бондарчуку, Хлебородову, Гусеву или кому-нибудь из их компании. Сейчас же есть и звездные режиссеры, и съемки на телефон, клип в расчете на социальные сети и богатые ролики для больших эфиров. Но звезды как-то справляются с выбором.

Сергей Жуков, Artik & Asti, «Би-2» и Интарс Бусулис готовят видеохиты
Фото: пресс-служба артиста

Жуков, Artik & Asti, золотая осень

В том, что лидер «Руки Вверх!» и дуэт Artik & Asti записали совместный трек, ничего нет сенсационного. Две хит-машины наконец нашли друг друга, прямо как в советской киноклассике: «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять?» Название трека тоже весьма кинематографичное — «Москва не верит слезам». Сам клип лишен поп-звездного пафоса и сделан в жанре кинозарисовки. Звездная компания гуляет по Москве, звучит бодрый мотивчик. Кроме поп-звезд, а также блогерши Саши Спилберг и юного Энджела, сына Сергея Жукова, в ролях — Большой театр, Раушская набережной, Большой Устьинский мост, и, конечно высотка на Котельнической, та самая, где радовались столичной жизни героини фильма Владимира Меньшова. «Мы снимали небольшой группой. Не было каравана из трейлеров, кинокрана, кучи света и прочих атрибутов киносъемки, — рассказал «ЗД» Сергей Жуков. — Поэтому забавные ситуации постоянно случались, когда просто прогуливавшиеся по улицам натыкались на Асти или Жукова. Некоторые пытались скрыть удивленный вид и проходили мимо, некоторые просили о селфи, а некоторых мы даже приглашали подсняться в клипе».

Фото: instagram.com / levab2

«Би-2», сутана священника, кирха в Петербурге

«В эти непростые времена, когда толком ничего непонятно, мы вдруг решили вложить в клип десять миллионов рублей», — не без иронии заметил в беседе с «ЗД» Лева Би-2 после возвращения со съемок в Петербурге. «Би-2» продолжают экранизировать потенциальные хиты с грядущего альбома и на этот раз сняли видео на песню «Бог Проклятых». После культа девяностых в «Пекле» и триумфа дистанционных технологий в «Депрессии» музыканты под руководством режиссера Владимира Беседина погрузились в религиозную мистику. И прошло это с размахом. Два города, массовка, коронный выход Левы в сутане священника в интерьерах Яани Кирик. «В этой действующей евангелическо-лютеранской кирхе удивительно либеральные нравы, — вспоминает Лева. — Нам там разрешили все, кроме разрушения здания». Возможно, речь идет о самом амбициозном клипе «Би-2», причем снятом на песню с хронометражем чуть больше трех минут.

Интарс Бусулис, эстрадный люкс, спецэффекты

Латвийский модник давно освоился в жарком океане российской эстрады, и на этот раз он оказался в совсем уж респектабельных интерьерах. Интарс вступил в престижный клуб звезд, исполняющих песни на стихи Михаила Гуцериева, и, кажется, чувствует себя там как дома. Бусулис исполнил томное романтическое произведение «Время Ходит Назад» авторства Гуцериева и композитора Резникова, а также снялся в клипе на эту песню. Ролик режиссера Сергея Солодкого напоминает содержимое рога изобилия. Навороченные интерьеры, щедрая графика, дестрой и созидание в режиме реального времени. И персона Интарса Бусулиса в таких декорациях оказалась весьма кстати. Видимо, харизма позволяет артисту добавлять идеальную порцию прибалтийской прохлады туда, где она остро необходима.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28401 от 28 октября 2020

Заголовок в газете: Новые клипы: от мистики до киноклассики