Борцы с однополой любовью принесли к «Современнику» венки

Борцы с однополой любовью принесли к «Современнику» венки

23 июля вечером в то время, когда на сцене «Современника» шёл премьерный спектакль «Первый хлеб» в постановке польского режиссера Беньямина Коца к театру на Чистых прудах принесли два венка с траурными лентами. На них было написано, что легендарный  «Современник» умер.

Венки несли два парня брутального вида, одетые в чёрные джинсы и белые майки с надписями, лишенными какой либо толерантности по отношению к гомосексуалистам. Так противники однополой любви выразили своё протест к содержанию нового спектакля, где в одной сцене целуются два молодых парня. Напомним, что накануне по поводу новой работы «Современника» нелестно отозвались и  «Офицеры России», которых как раз целующиеся юноши вообще не взволновали. Зато их возмутил монолог в исполнении актрисы Лии Ахеджаковой на могиле павших воинов. Офицеры сочли его крайне неуважительным  к памяти погибших.

«Современник» заканчивает очередной сезон, но похоже, спектакль «Первый хлеб» ждёт еще ни одно приключение. После спектакля к театру подъехали полицейские машины, очевидно, вызванные дирекцией, но молодчиков и след простыл, впрочем, не было видно и венков.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру