Олеся Железняк об Инне Чуриковой: "Смерть с ней не ассоциируется"

Олеся Железняк об Инне Чуриковой: "Смерть с ней не ассоциируется"

Народная артистка России Инна Чурикова и вчерашняя студентка Олеся Железняк - казалось, бы должна быть серьезная дистанция, но молодая актриса Олеся Железняк, только что поступившая в Ленком,  этой дистанции не чувствовала. 

- Все благодаря ей, так держала она себя с нами, - вспоминает Олеся. - С ней не ассоциируется уныние, она настолько жизнелюбивая. Хохотушка. Выдумщица. Она все время опаздывала. И помню, что я тоже как то  опоздала на репетицию. И шла за ней,  и она мне казалась настолько огромной, что я могу за нее спрятаться. Хотя я выше ее ростом прилично. И вот нас увидел  Марк Анатольевич: ей Мастер ничего не сказал, а меня пожурил, сказал, что не допустит к репетиции. И тогда Инна Михайловна неожиданно для меня произнесла: «Ну тогда я тоже  выйду, у меня перерыв» И я поняла, что таким образом она выразила со мной, молодой , никому не известной артисткой, солидарность. 

В прошлом сезоне я, слава богу, успела посмотреть ее спектакль «Ложь во спасении», не думала тогда, что иду ее в последний раз на сцене. Она не думала о конце,  собиралась играть.

Умерла Инна Чурикова: душа и любовь актрисы раскрылись на фото

Умерла Инна Чурикова: душа и любовь актрисы раскрылись на фото

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28950 от 16 января 2023

Заголовок в газете: Шок, слезы и признательность

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру