Дима Билан: “Надеюсь встретиться с Рыбаком на премии “МузТВ”

В четверг Дима Билан был в гостях у “МК” и ответил на вопросы своих фанатов

21.05.2009 в 18:46, просмотров: 4565

В четверг Дима Билан был в гостях у “МК” и ответил на вопросы своих фанатов. Поклонников Димы как прорвало — все они стремились узнать, действительно ли артист поедет в третий раз на “Евровидение”, спрашивали про новый международный альбом “Believe”, интересовались подробностями личной жизни и, конечно, желали всего самого лучшего. Полная версия разговора с читателями — на нашем сайте. Часть особенно интересных ответов Билана мы решили опубликовать.

О “Евровидении”

— Подготовка к “Евровидению” занимает крайне много времени. Можно априори забыть обо всех личных и иных делах. Поэтому решиться вновь войти в эти воды — большая ответственность. И это не главная сейчас моя цель. Моя цель — помочь поехать на этот конкурс молодым начинающим и честолюбивым артистам, — закончил шуткой Дима свой спич на вопрос о “третьем разе”. И тут же рассказал, как проходила церемония награждения “Евровидения-2009”: — Я вспоминал себя в Белграде. Искренне поздравил Александра Рыбака. Но произошла забавная история… Я решил пошутить и, когда вышел вручать Рыбаку хрустальный микрофон победителя, сказал, что не отдам ему. Я решил просто немножко потомить Рыбака. Он, видимо, находился в состоянии аффекта, и, подумав, что я действительно не хочу отдавать микрофон, начал вырывать его из моих рук. В итоге отломал от него хрустальную ножку! После этого в “МК” была опубликована редкая фотография: первая победительница 56-го года Лиз Ассия и два последних победителя. То есть это был какой-то волшебный треугольник — мудрости, традиций и побеждающей молодости. И в том, что все это случилось в Москве, есть какой-то особенный космический кайф. Кстати, в победе Рыбака многие склонны видеть русскую победу. Хотя “география” этого человека намного шире, она и с Белоруссией связана, и с Норвегией. Но для меня отрадно, что он говорит на русском языке, и за это ему огромное спасибо.

Дима поделился также “страшным секретом”: возможно, совсем скоро он снова появится с “европупсом” на одной сцене в Москве, на церемонии “МузТВ”.

#VIDEO#

Об альбоме “Believe”

— Изначально этот международный альбом хотелось выпустить сразу же после победы на “Евровидении” в Белграде. Но из-за полной занятости и подготовки к конкурсу я потерял время. Следующей позитивной датой для релиза оказалось 15 мая — день перед финалом этого года. Я несказанно рад и счастлив, что альбом закончен, в него вошли песни, писавшиеся в последние два года. Это самая органичная мне музыка. Я себя очень здорово чувствую и в русских, и в англоязычных, и в испанских песнях. К тому же я не просто исполнитель, я соавтор всего альбома. Я давно выступаю как автор, многие мои песни звучали на сольных концертах, в предыдущих моих альбомах.

О трудных временах

О трудных временах на пути к победе Дима вспомнил в ответе на вопрос “МК”. Мы поинтересовались у Билана, что он чувствовал, когда читал книгу Яны Рудковской “Исповедь “содержанки”, которая отвела Билану и его артистической истории особое место в своем произведении.

— Мне было трудно это читать, я вновь переживал те страдания, угрозы, постоянные предложения подписать какие-то документы… Тогда я подумал, что эта история действительно достойна мемуаров. Если бы я писал об этом, я написал бы иначе, больше раскрыл бы Яну… И по сравнению с Яной в моем взгляде на ту ситуацию намного больше острых углов, я “накрыл” бы всех.