Король умер

"Король поп-музыки" скончался в одном из госпиталей Лос-Анджелеса

26.06.2009 в 10:00, просмотров: 33316
Шокирующая смерть Майкла Джексона уже успела обрасти клубком слухов. Белым пятном в истории остается причина смерти певца: ведь совсем недавно Майкла осматривал консилиум врачей, давший добро на его масштабный гастрольный тур.

Доподлинно неизвестно, в какой момент у певца остановилось сердце: до приезда службы спасения в его особняк на западе Лос-Анджелеса или уже в госпитале. Также нет точных данных о причине смерти. Ей могла стать передозировка обезболивающего, которое регулярно принимал Майкл, чтобы быть в форме перед напряженными концертами. 

Известно, что события 2003 года, связанные с обвинениями в сексуальных домогательствах к малолетним, финансовые сложности и резкая смена общественного мнения нанесли большой урон здоровью артиста. СМИ «кричали», что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких. 

И вот, так неожиданно «король поп-музыки», ведущий образ жизни затворника, решил организовать масштабный гастрольный тур из пятидесяти концертов, первое выступление было намечено на 13 июля. Фанаты по всему миру скупили билеты за считанные часы. 

Гастроли, о которых так много шумела пресса, уже не состоятся. Для поклонников творчества Джексона его смерть стала невосполнимой утратой. А вот промоутерской компании AEG Live, курировавшей подготовку пятидесяти концертов Майкла Джексона, эта трагедия сулит немалые убытки: 300 млн долларов. 

Майкл Джексон впервые достиг международной известности в возрасте 11 лет в качестве вокалиста детской группы Jackson 5, а впоследствии стал самым коммерчески успешным сольным артистом в истории и был провозглашён "королем поп-музыки". Наибольшим признанием пользуются три альбома, записанные им под руководством продюсера Куинси Джонса, — "Off the Wall" (1979), "Thriller" (1982) и "Bad" (1987), причем "Thriller" занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов. В активе Джексона 19 премий "Грэмми", 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку мериканских чартов продаж. Его имя дважды занесено в "Зал славы рок-н-ролла" - в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5. 

Несмотря на то, что Джексон был чернокожим, с 1982 он начал светлеть и стал светло-смуглым. Это стало поводом для пересудов в прессе. Сам Джексон объяснил случившееся редкой болезнью витилиго и развеял слухи о том, что это результат намеренных действий. Помимо осветления кожи, певец увлекался пластическими операциями. Несмотря на заявления нескольких хирургов о том, что Джексон подвергся нескольким операциям на носовой полости, а также по приподнятию лба, утончению губ, операции на щеках, Джексон в автобиографии 1988 года Moonwalker писал лишь о двух пластических хирургиях носа и создании ямочки на подбородке, а в остальных изменениях, якобы виноваты половая зрелость и диета. 

В ноябре 2008 года сын короля Бахрейна шейх Абдулла бин Хамад аль-Халифа, по приглашению которого певец находился в этой стране, подал на Майкла в суд за невыполнение контрактных обязательств. Шейх требовал выплаты ему 7 млн. долларов. Майкл Джексон был женат на Лизе Марии Пресли. У него трое детей - Принц Майкл I, дочь Пэрис и Принц Майкл II.