Невский освоил новый жанр

Известный актер — “МК”: “В новом фильме я уже меньше играю мускулами!”

Известный актер — “МК”: “В новом фильме я уже меньше играю мускулами!”
На этой неделе в Москве состоится мировая премьера новой картины с участием бодибилдера, актера и продюсера Александра Невского “Убийство в Вегасе”. Примечательно, что в отличие от предыдущих работ в новом проекте Невский реже демонстрирует свои бицепсы и сворачивает шеи злодеям.

— Фильм мы снимали в Лас-Вегасе в течение двух месяцев, — рассказал “МК” сам Александр. — Полностью к показу он был готов уже в конце прошлого года, но в силу разных причин в нем было решено кое-что поменять. Кроме того, я был занят монтажом киноверсии специально для России.  

— О чем этот фильм? Говорят, вы радикально поменяли имидж в процессе съемок.  

— Ну, не совсем. В фильме вы увидите меня с бородкой, да и мускулы я демонстрирую меньше. Что же касается жанра… Я пошел по пути своих коллег по цеху: Шварценеггера, Ван Дамма, Лундгрена. Вы же помните, на заре своей карьеры они снимались в довольно жестких боевиках, а потом стали осваивать новые жанры. Вот и я тоже. “Убийство в Вегасе” — не боевик, а триллер в самых лучших традициях жанра. В Лас-Вегас приезжают на отдых три молодые женщины. И они начинают погибать при самых загадочных обстоятельствах. Мой герой, полицейский, должен разыскать таинственного убийцу. Я играю полицейского с русскими корнями, Юрия Орлова. Он такой… современный Шерлок Холмс. Он больше думает, анализирует и меньше стреляет, хотя и приходится. Еще раз подчеркну, что картина очень динамичная. Думаю, зритель не останется разочарованным. 

ФОТО


— В чем разница между международной версией и версией для российского проката?  

— Российская версия чуть короче. Она более динамичная, более жесткая, так скажем.  

— Кто еще работал над фильмом?  

— Режиссер — Стюарт Купер, человек, дважды получавший награды на Берлинском кинофестивале. Потрясающий Билли Зейн — звезда “Титаника” и “Снайпера”. В одной из ролей занят Эндрю Дивофф, кстати, тоже актер с русскими корнями и, между прочим, прямой потомок Кутузова, он мне сам об этом рассказывал. В роли моего напарника снялся Роберт Дави, его все помнят по боевикам “Без компромиссов” со Шварценеггером, по “Крепкому орешку” с Брюсом Уиллисом. Кстати, именно Арнольд и посоветовал нам взять Роберта на роль. На съемках Роберт постоянно подшучивал над моим акцентом. Говорил, что точно так же неразборчиво говорил Арнольд, когда только начинал сниматься в Голливуде. Одна из таких шуток даже вошла в картину.