От Москвы до самого Приморья

В столицу приехал старейший театр Дальнего Востока

03.06.2010 в 20:44, просмотров: 1681
От Москвы до самого Приморья
Если вы не в курсе, то сейчас в Москве идут Дни Приморского края. И центральное их событие — гастроли Приморского краевого драмтеатра имени Горького. В одном из спектаклей, привезенных в столицу, играет супруга губернатора Приморского края Сергея Дарькина Лариса Белоброва.

В Театре Пушкина сейчас траур по Роману Козаку, но зрительский интерес никто не отменял. Именно там проходят гастроли Приморского драматического театра. В сумме пять спектаклей: “Инкогнито из Петербурга” Гоголя и Tovarich Жака Деваля были показаны на днях, “Любовь под вязами” Юджина О’Нила пройдет 4 июня, “Сумасшедшая любовь” Островского 5 июня и “Поминальная молитва” Горина 6 июня. Именно в “Поминальной молитве” дочь молочника Тевье по имени Цейтл играет Лариса Белоброва.  

“Когда раздвигается занавес, сразу же ощущаешь прочность, солидность, даже некую академичность театра”. Это писали критики о Приморском театре аж в 1940-м. Теперь, спустя 70 лет, театр остается таким же — основательным и классическим. Стилистическая “фишка” театра — музыкальность, присутствующая во всех спектаклях. “Я ничего нового не изобретал — ставил про людей, про теплых, домашних и очень красивых... А красивая жизнь сегодня — это отнюдь не лоск и не блеск, а глубина. Та глубина, которой мы все пытаемся когда-нибудь достичь. Хотя бы в театре”, — говорит художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий.