Вампиры собрали награды MTV

В США раздали призы MTV Movie Awards 2010

07.06.2010 в 09:53, просмотров: 2494
Вампиры собрали награды MTV
В воскресенье в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии MTV Movie Awards 2010. Лидером по числу полученных наград стала вторая часть вампирской саги "Сумерки" - "Новолуние".

Фильм победил в пяти номинация, включая главную - лучший фильм. Исполнители главных ролей - Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт - признаны лучшим актером и актрисой соответственно.

Также Паттинсону досталась самая престижная кинонаграда MTV - "Суперзвезда глобального масштаба", присуждаемая народным голосованием. На этот титул были номинированы Джонни Депп за роль Безумного шляпника в "Алисе в стране чудес", Дэниел Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, и любовный треугольник из вампирской саги "Сумерки" в полном составе - сам Пэттинсон, Тэйлор Лотнер и Кристен Стюарт.

Устроители шоу отметили, что роль Пэттинсона стала культурным феноменом, а сам влюбленный "вампир" уже получил звание секс-символа девичьей аудитории, восторженными криками приветствовавшей кумира.

Кроме того, Стюарт и Паттинсон разделили награду за "лучший поцелуй на экране". Годом ранее первая часть саги также завоевала пять кинонаград MTV.

Сандра Буллок, которая уже стала лучшей актрисой года по версии Американской Академии киноискусств, получила награду зрительской аудитории MTV "Признание поколения" за свои достижения в киноискусстве.

Появление на церемонии стало первым выходом актрисы к публике после разрыва с супругом из-за его получившей огласку неверности. Буллок на шоу MTV впервые публично прокомментировала разрыв с супругом и сравнила свою личную жизнь с "взорвавшейся бомбой", но отметила, что "не погибла".

MTV Movie Award за лучшую комедийную роль присудили Заку Галифианакису за работу в фильме "Мальчишник в Вегасе". Еще одну награду "Мальчишнику в Вегасе" принес эпизод с участием Кена Чжона, признанный "Лучшей сценой".

Том Фелтон в роли Драко Малфоя в фильме "Гарри Поттер и принц-полукровка" удостоился звания "злодей 2010 года". Награду за "кинодраку года" получили Бейонсе Ноулс и Али Лартер (фильм "Одержимость"). "Сильнейшим экранным испугом" был признан эпизод из "Тела Дженнифер". Анна Кендрик, сыгравшая в фильме "Мне бы в небо", получила награду лучшему молодому актеру.

Кинонаграды MTV Movie Awards вручаются с 1992 года. Победители в различных категориях определяются зрительским голосованием на сайте MTV и существенно отражают киновкусы американских подростков.