Стивена Кинга теперь читают в Твиттере

Культовый писатель завел аккаунт в соцсети

07.12.2013 в 10:06, просмотров: 4659

Автор "Сияния", "Зеленой мили", "Томминокиров", "Кладбища домашних животных" и множество других романов и повестей в жанре мистики 66-летний культовый писатель Стивен Кинг освоил Твиттер. На обновления мастера немедленно подписались десятки тысяч человек.

Стивена Кинга теперь читают в Твиттере
фото: facebook.com
Стивен Кинг. Фото с официальной страницы в сети Facebook (www.facebook.com/OfficialStephenKing)

Надо сказать, что Стивен Кинг не впервые появляется в соцсетях. До этого он уже заводил себе странички в различных системах, в том числе и в Facebook, однако Твиттер до недавнего времени почему-то обходил стороной. И вот в ночь на субботу писатель, создавший более 60 книг и удостоенный одной из высших литературных наград США — медали "За выдающийся вклад в американскую литературу" — оставил в Твиттере свою первую запись.

"Мой первый твит. Больше не девственник. Будьте великодушны!", — написал Кинг на своей страничке @StephenKing.

Как сообщает РИА "Новости", подлинность аккаунта Стивена Кинга подтвердила его помощница Марша Дефилиппо. По ее словам, завести Twitter писателя уговорили в его издательстве Scribner. Сначала Кинг хотел назвать свою страничку @StephenKingAuthor, но это имя оказалось слишком длинным, и он оставил лишь имя и фамилию.

За первые часы существования аккаунта @StephenKing на его обновления подписались более 72 тысяч пользователей.

Впрочем, анонсируя свое появление в Twitter Кинг предупредил, что сообщения в его аккаунте, скорее всего, будут появляться достаточно редко.