Театр мюзикла пустился во все грации

Паулс начнет репетировать «Золушку» прямо 8 марта

19.01.2014 в 14:00, просмотров: 3595

...Михаил Швыдкой успешно внедрил в своем Театре мюзикла (ТМ) очень необычную, но безумно классную интерактивную схему, когда конкретный спектакль (в частности, музыкальное ревю «Жизнь прекрасна») может раз от разу видоизменяться в зависимости от нового дорогого Гостя. Например, до Нового года в «Жизни» в качестве сюрприза на сцену выходил Полад Бюль-бюль Оглы, а песню Райкина «Добрый зритель в 9-м ряду» тихо и с надрывом прямо в зале, среди публики пел Ефим Шифрин. Никто не сдерживал слез. В последний раз «Зрителя» исполнил главный «утёсовец» ТМ Алексей Колган, а «на сладкое» вышел виртуоз оперетты Иван Викулов (участник проекта «Новые голоса»). А теперь Швыдкой пригласил — ни много ни мало — Раймонда Паулса и Нани Брегвадзе.

Театр мюзикла пустился во все грации

— Итак, вы начали переговоры с очаровательной Нани (а она нечасто нынче на афишах) для участия в «Жизни»?

— Разумеется. Но, в конце концов, пришли к выводу, что было бы куда интереснее сделать семейный творческий вечер.

— А именно?

— Это полный эксклюзив, будет лишь раз в Москве (никогда они прежде не выступали здесь вместе): я буду вести в качестве конферансье, а Нани споет со своей дочерью Экой Мамаладзе и внучкой Натальей Кутателадзе. Три грации. Причем, этот концерт положит начало целому направлению эксклюзивных творческих вечеров друзей Театра мюзикла, что безумно востребовано сегодня... С Нани мы очень давно знакомы, и я рад, что теперь могу хоть что-то с нею сделать.

— А что за история с Раймондом Паулсом?

— С Раймондом тоже знакомы давно, хотя особо близки не были. А вот сблизились как раз летом этого года, когда я попросил его сотрудничать с нами на «Золушке» в качестве композитора, и уже в августе послал ему стихи Дмитрия Быкова. Недавно Раймонд Вольдемарович встречался с режиссером Дмитрием Астраханом, к нему выезжал и аранжировщик; материал уже написан, идет интенсивная работа, репетиции начнутся в марте... естественно, мы попросили Паулса, чтобы он был здесь на первых читках. Более того: я набрался хамства и смелости, сказал — «Раймонд, давайте сделаем ваш концерт у нас, вы же давно не концертировали в Москве...».

фото: Лилия Шарловская

— Насколько знаю, у него есть свой спектакль в Рижском театре русской драмы под названием «Маэстро»...

— Вот-вот, он там весь вечер за роялем, а два артиста напевают-напоминают известные шлягеры... подобную форму мы решили внедрить и у нас в ТМ, но главная задаче теперь — найти хороший инструмент.

— Как? У вас же выезжает из-под сцены в «Жизни прекрасной» черный рояль, на котором исполняется, собственно, песенка «Когда этих клавиш коснется рука»?

— Так-то оно так, но этот инструмент не того качества, чтобы на нем играл настоящий мастер. Ищем сейчас «Стейнвей» или «Ямаху», для Раймонда — всё лучшее. Так что — в качестве подарка всем женщинам — 8 марта Паулс даст свой единственный сольный концерт. И сразу после него, 8-го же числа мы начнем репетицию «Золушки». Пора. Все ждут.

фото: Владимир Чистяков
Нани Брегвадзе.

— В случае с Нани и Раймондом — это будут только песни?

— В основном, да. Но если кто-то захочет что-то сказать — почему нет? Повторяю, это начало традиции теплых творческих вечеров, по которым очень скучает современный зритель.

— Все спрашивают — а Полад Бюль-Бюль Оглы еще появится?

— Ну конечно, и он, и другие любимые исполнители, — это будет на регулярной основе... разнообразие в составе участников — обязательная вещь, и в ней большой смысл. Ведь на «Жизнь прекрасна» одни и те же люди ходят по 2-3 раза. А зрителя своего мы любим как никто.